Fútbol Femenino

Triunfo de película de Universidad de Chile y Colo Colo al acecho: Así quedó la tabla de posiciones del Campeonato Femenino

Las Leonas se impusieron sobre Santiago Morning en los descuentos y las Albas se quedaron con la victoria ante Palestino. Las finalistas del año pasado no se dan tregua en la parte alta.

Las jugadoras Bárbara Sánchez y Rebeca Fernández, de Universidad de Chile, y Javiera Grez de Colo Colo, festejan en la novena fecha del Campeonato Nacional Femenino.
Universidad de Chile y Colo Colo Las finalistas del torneo pasado disputan palmo a palmo el liderato del Campeonato Femenino 2023.

Se jugó la novena fecha del Campeonato Nacional Femenino de Primera División y las emociones fueron intensas. Dos partidos se llevaron las miradas, por tratarse de choques tradicionales en nuestro Futfem y no defraudaron, sobre todo el que cerró la jornada, en Pudahuel, entre Santiago Morning y Universidad de Chile.

El compromiso entre Bohemias y Leonas, sencillamente, tuvo de todo. Luego de un primer tiempo sin goles, el complemento fue espectacular: las azules se pusieron cómodamente en ventaja de 2-0. Rebeca Fernández, a los 65′, y Anita Gutiérrez, de penal a los 68′ parecían sentenciar el trámite para las visitantes.

Sin embargo, tras la anotación de Gutiérrez vinieron minutos de terror para las subcampeonas de Chile. A los 74′ descontó Sofía Hartard (ex U, por cierto), cinco minutos más tarde se fue expulsada Fernanda Pinilla y a los 88′ la misma Hartard puso el marcador 2-2.

Se dieron siete minutos de descuento, instante en que Yessenia Huenteo reemplazó a Karen Fuentes en Universidad de Chile. En el quinto minuto de adición, la recién ingresada marcó el definitivo 3-2 para la U, que sigue con campaña perfecta en el torneo.

La jugadora de Universidad de Chile Anita Gutiérrez maneja el balón ante la marca de Ámbar Soruco, de Santiago Morning, en partido correspondiente a la fecha 9 del Campeonato Nacional Femenino.
Bohemias y Leonas animaron un partidazo en Pudahuel.

Colo Colo derribó un duro escollo en el Monumental

Si el partido entre el Chago y la U es un choque tradicional, qué decir del partido entre Colo Colo y Palestino. Dos de los clubes que acostumbran a estar arriba en la pelea por el título, se vieron las caras en el Estadio Monumental y la victoria fue para las actuales campeonas por 3-0.

Fiel a un libreto que conocen de memoria, las Baisanas le pusieron muy difícil el asunto a las Albas. Partido cerrado, con pocos espacios y que las locales supieron resolver, principalmente, gracias al excelente desempeño de la delantera Javiera Grez, autora de dos de los tres goles del “Cacique”.

María José Urrutia anotó el primero de la jornada, con un lanzamiento penal a los 41′ y, en la segunda fracción, apareció la lontuenina para sentenciar con dos anotaciones de bellísima factura: a los 65′, con un remate desde fuera del área, y a los 90, con un certero cabezazo.

Jugadoras de Colo Colo celebran un gol sobre Palestino en el Estadio monumental, por la fecha 9 del Campeonato Nacional Femenino.
Las Albas consiguieron un importante triunfo sobre Palestino en la fecha 9.

Así, Universidad de Chile quedó en el primer lugar de las colocaciones, con 27 puntos, seguida por Colo Colo, con 24.