Primera B

Primera B: Universidad de Concepción se estanca en el fondo y Santiago Morning entra al podio

La “U de Conce” no pudo contra Cobreloa en el Zorros del Desierto y el “Morning” abatió a Unión San Felipe en los últimos minutos.

Universidad de Concepción Universidad de Concepción. Foto: @FutbolUdeC

La Primera B tuvo duelos emocionantes durante la tarde de este martes 14 de marzo. Además, se movió la tabla en el Campeonato de Ascenso: ahora hay nuevo podio y Universidad de Concepción queda en el último lugar sin ningún punto en esta temporada 2023.

El cuadro “Campanil” no pudo sostenerse como visita ante Cobreloa en el Estadio Zorros del Desierto, perdiendo por 2-1, a pesar de que partieron ganando con un gol de Yashir Islame a los 12 minutos. La remontada para los “Loínos” llegó recién al final del encuentro.

Al minuto 78′ David Escalante empató el partido y solamente cinco minutos después Cristian Insaurralde depositó el segundo tanto del triunfo, marcando la tercera derrota consecutiva para el “Campanil”.

El otro duelo de las 18:00 horas fue entre Santiago Morning y Unión San Felipe. En este se dio la misma ocurrencia que en el encuentro pasado: la visita partió ganando pero lo terminan perdiendo al final por 2-1.

En el primer cuarto de hora, Mario Briceño puso el balón bajo los tres palos. No obstante, Óscar Ortega, de penal declaró la igualdad al minuto 37 de partido. Luego, al 90+8′ cuando faltaba nada para el final, Carlos De Hoyos la embocó dentro del arco.

La jornada se termina con los duelos entre Santa Cruz contra Barnechea y San Luis frente a Santiago Wanderers, por la fecha 5 de la Primera B.