La U regresó al triunfo con gol de Larrivey y hundió más aún a Santiago Wanderers

Los azules se impusieron con lo justo ante el colista del certamen.

La U de Chile volvió al triunfo ante el colista del certamen, Santiago Wanderers, tras imponerse por 1 a 0 en el Estadio El Teniente de Rancagua en el término de la fecha 6 del Campeonato Nacional 2021.

• Universidad de Chile 1-0 Santiago Wanderers en vivo: Los azules ganaron con los justo

Una insólita situación se vivió al inicio del encuentro, cuando Marcelo Cañete se resintió  a los 54 segundos de partido tras entregar un pase, por lo que fue reemplazado por Mario Sandoval.

Poco después, el árbitro del encuentro debió chequear una polémica jugada en el VAR por una posible mano de Osvaldo González, la que finalmente fue desestimada.

A los 19 minutos de partido, Joaquín Larrivey anotó el único tanto del encuentro, asistido por Ángelo Henríquez, de ahí en más, no hubo muchas más ocasiones de gol.

En la segunda mitad, salvo por unos centros que no pudieron capitalizar ni Ubilla (53') ni Larrivey (57') y un tiro del uruguayo Cabrera que pasó cerca del pórtico azul (59), hubo escasas oportunidades de marcar, con una visita que notenía la precisión suficiente para inquietar a los estudiantiles y estos últimos, no lograban mantener la pelota en su poder, perdiéndola muchas veces en los últimos metros de la cancha.

Así pasaron los minutos, con algunas llegadas de los wanderinos en los descuentos, hasta que llegó el término del encuentro. Los dirigidos por Rafael Dudamel siguen sin mostrar un buen juego y no logran acallar las críticas.

Con esta victoria, la U acumula 8 puntos en la Tabla de Posiciones, escalando hasta la octava plaza. Wanderers por su parte sigue como colista exclusivo, y ya lleva 5 encuentros sin sumar puntos.

En la fecha 7, Santiago Wanderers recibirá a Deportes Melipilla este sábado a las 18 horas; mientras que Universidad de Chile viajará hasta la Segunda Región para medirse con Deportes Antofagasta, desde las 15:30 del domingo.