U. De Chile

La U consiguió agónico triunfo ante Antofagasta y alcanzó el liderato del Campeonato Nacional

Los azules derrotaron por 2-1 a los pumas en el Santa Laura por la segunda fecha del torneo, con anotaciones de Junior Fernandes y Ronnie Fernández, y gran actuación de Hernán Galíndez.

Universidad de Chile es el nuevo líder del Campeonato Nacional 2022. Los azules derrotaron por 2-1 a Deportes Antofagasta en el estadio Santa Laura por la segunda fecha, gracias a un agónico gol de Ronnie Fernández.

A los nueve minutos de juego, Junior Fernandes aprovechó una desatención en la defensa de los pumas tras un centro y adelantó a los azules con una gran definición dentro del área. Luego, los antofagastinos tuvieron dos oportunidades para igualar el marcador, pero Hernán Galíndez estuvo notable para evitar el empate en las dos ocasiones.

A los 43', los nortinos se quedaron con un hombre menos tras la expulsión del argentino Leandro Vega, quien vio la roja tras una fuerte entrada sobre Israel Poblete. A diez minutos del final, Galíndez se lució con una doble tapada: le atajó un penal a Manuel López y luego sacó el remate de Byron Nieto.

A los 90', el árbitro cobró penal para Antofagasta tras una mano de José María Carrasco, que Jason Flores cambió por gol. Sin embargo, Ronnie Fernández apareció en los descuentos para darle la segunda victoria consecutiva a la U en el Torneo Nacional con una definición dentro del área.

Con esta victoria, la U quedó en la cima del Campeonato Nacional con seis unidades. En su próximo desafío, el equipo dirigido por Santiago Escobar visitará a Ñublense en Talcahuano.