U. De Chile

“Lo deja todo”: Hinchas de la U se entusiasman con joven valor y piden que juegue más

Jeison Fuentealba nuevamente tuvo buenos minutos en el empate de Universidad de Chile con Curicó Unido.

Universidad de Chile.
Universidad de Chile. Jeison Fuentealba y sus compañeros tras la eliminación en Copa Chile ante O'Higgins. Foto: Aton.

Últimamente son pocos los jugadores que han tenido un buen nivel en Club Universidad de Chile. La mala racha de resultados ha provocado que varios futbolistas estén bajo la lupa de los hinchas de la U, aunque siempre hay excepciones.

Poco a poco Jeison Fuentealba suma adeptos. El mediocampista universitario sigue cosechando actuaciones que vienen dejando satisfechos a los fanáticos azules, quienes poco a poco van pidiendo que el volante de 20 años tenga más minutos con la camiseta azul.

Contra los Torteros, Fuentealba entró en el minuto 72′ en reemplazo de Lucas Assadi y dejó buenas sensaciones. Sumado al ímpetu y a las ganas de revertir el resultado, el diestro tuvo una oportunidad clara de gol antes de la anotación de Darío Osorio. El formado en el Centro Deportivo Azul conectó de cabeza un centro de Leandro Fernández y cuando la pelota se aproximaba entrar, la defensa curicana sacó la pelota de la línea.

En la derrota 5-2 contra O’Higgins, en tanto, el mediocampista que la temporada pasada jugó a préstamo de Deportes La Serena fue un revulsivo para Pellegrino y nuevamente mostró credenciales en los minutos que le tocó jugar. Incluso, anotó el segundo descuento de los azules, marcando así su primer gol en el profesionalismo tras convertir desde los 12 pasos.

En su primera temporada defendiendo profesionalmente la camiseta de Universidad de Chile, Jeison Fuentalba lleva 14 partidos jugados, un gol y dos asistencias y partido a partido pareciera que Mauricio Pellegrino confía más en él.