Sudamericana

12 de Octubre 1-2 Huachipato: Minuto a minuto, goles y detalles del triunfazo "Acerero"

El representante nacional dio la sorpresa en Paraguay y se convirtió en puntero exclusivo del Grupo A.

Huachipato cumplió en su visita a Paraguay y sacó la cara por el fútbol chileno en la cuarta fecha del Grupo A en Copa Sudamericana, ya que los dirigidos por Juan Luvera vencieron por 2-1 al 12 de Octubre en el estadio Luis Alfonso Giagni, quedando en lo más alto de su zona.

La gran figura del partido fue el delantero argentino Walter Mazzantti, quien con su doblete, a los 25 y 57 minutos, le dio la victoria a los “Acereros” en tierras guaraníes.

Otra pieza importante fue el carrilero Cristian Cuevas, quien con dos exquisitos centros abrió la senda del triunfo para el elenco de Talcahuano.

El descuento del equipo paraguayo fue obra de Ariel Núñez en los 55'. Mientras que Benjamín Gazzolo fue expulsado en los siderúrgicos a los 35' y Francisco Menentti a los 64' en los locales.

Con este resultado Huachipato se alejó en el primer lugar del Grupo A de la Copa Sudamericana con 8 puntos, seguido por 12 de Octubre con 5 unidades.

Más atrás y con su partido pendiente están Rosario Central con 4 unidades y San Lorenzo de Almagro con 1 punto.