Cristian Garín derrotó a Marcos Giron y logró histórico paso a octavos de final de Roland Garros

El tenista nacional derrotó en cuatro parciales al estadounidense Marcos Giron y avanzó a la siguiente instancia del certamen.

Cristian Garín (23 ATP) avanzó por primera vez en su carrera a los octavos de final de Roland Garros al vencer por cuatro parciales al estadounidense Marcos Giron (84 ATP) por 6-1, 5-7, 6-2 y 6-2. La primera raqueta del país, además consigue sus primeros octavos de final a nivel de Grand Slam.

En un primer set sin grandes inconvenientes, el "Tanque" supo imponer sus términos de entrada y con tres quiebres a su favor se quedó con el parcial con un 6-1 contundente, dominando los puntos con su derecha con un gran despliegue en la cancha. Ya en el segundo set, si bien las cosas empezaron favorables al chileno, este tendría un momento de declive.

El chileno llegó a estar 5-2 arriba, pero una serie de errores con su servicio y un leve alza del norteamericano hizo cambiar radicalmente las cosas para un Garín que no pudo ganar ningún juego más y se terminó dando vuelta el marcador por un 7-5 final provechoso para Giron.

Sin embargo, pese a este insólito final del segundo parcial, Garín pudo ordenar sus ideas y con gran temple empezó rápidamente a encaminar las cosas en el segundo set y con doble quiebre a su favor se lo llevó por 6-2, demostrando contundencia y mentalidad, algo que muchas veces se le cuestionaba.

En tanto, en el cuarto set, la tónica fue la misma. Oese a que se repartieron quiebres en los primeros juegos, Cristian Garín no dejó alimentar un nuevo alza de Giron y con dos quiebres de servicio tras el 2-1 parcial, logró quedase con el partido y el boleto a la ronda de 16 mejores.

En esta instancia su rival será el ruso Daniil Medvédev (2 ATP), quien viene de vencer en tres sets al norteamericano Reilly Opelka (35 ATP) por 6-4, 6-2 y 6-4. El último enfrentamiento entre ambos fue en el pasado Masters de Madrid en el que el criollo salió victorioso en un partido que derrotó en tres sets.