¿Cómo quedó Nicolás Jarry en el ránking histórico de ganancias de los tenistas chilenos tras ganar el ATP de Ginebra?

El escalafón histórico nacional sigue encabezado por Marcelo Ríos, quien ganó casi 10 millones de dólares en toda su carrera.

Nicolás Jarry, ATP de Ginebra

Nicolás Jarry campeón en Suiza. El tenista chileno derrotó por 7/6 y 6/1 al búlgaro Grigor Domitrov (33 ATP tour) en la final del Geneva Open, con lo que alzó su segundo torneo del circuito tenístico internacional de esta temporada, luego de imponerse en el Chile Open, jugado en nuestro país entre el 27 de febrero y el 5 de marzo pasados.

La raqueta número 1 de nuestro país experimentó, además, un meteórico ascenso en el Ranking ATP, pues ahora quedará en el lugar 35, la mejor ubicación de su carrera, y de paso también agregó una buena cantidad de millones a su cuenta personal, para seguir en un sólido quinto lugar en el escalafón histórico de ganancias de los tenistas chilenos.

Gracias a su semana en la arcilla suiza, La Torre recibió un premio de 91.858 dólares (unos 73,3 millones de pesos), con lo que acumuló en su carrera un total de 2.984.712 de la moneda estadounidense.

La lista sigue encabezada por Marcelo Ríos, quien en su recorrido profesional entre 1994 y 2004 cosechó cerca de 10 millones de dólares (9.713.771). Al Chino lo siguen Fernando González (8,8 millones) y Cristian Garin (5,4 millones).

Con el triunfo en tierras helvéticas, Jarry sumó su tercer título en el ATP Tour, pues fue campeón en Bastad 2019 y en el reciente Abierto de Santiago.