El dato que confirma que Alejandro Tabilo por fin entró en la élite del tenis mundial

El número 2 del tenis chileno por primera vez jugará un Masters 1.000 de manera directa, tras clasificar a Indian Wells.

Alejandro Tabilo clasificó de forma directa a Indian Wells (Foto: Photosport)

Un fin de semana positivo tuvo Alejandro Tabilo (54° de la ATP), porque fue la pieza clave de Chile en la Copa Davis, porque ganó sus dos singles ante Perú y le dio el paso al equipo nacional a la Finales de la competición.

El número 2 del país tuvo victorias ante Juan Pablo Varillas e Ignacio Buse, lo que le permitió al equipo de Nicolás Massú mantenerse en la disputa por el título de la Ensaladera de Plata.

Luego de su participación en la Davis, el zurdo se está tomando un descanso, debido a que decidió bajarse del ATP 250 de Córdoba, y volverá a la acción durante la próxima semana en el ATP 500 de Río de Janeiro.

Pero las buenas noticias para Tabilo no se detienen, porque se confirmó que el tenista chileno jugará por primera vez un Masters 1.000, los torneos más difíciles para clasificar, al menos de manera directa, porque entró en el cuadro de Indian Wells, donde también estará presente Nicolás Jarry, sin pasar por etapas previas.

El nacido en Toronto goza del mejor momento de su carrera y todavía le saca provecho al título ganado en el ATP de Auckland, porque jugará en el cemento californiano, donde en 1998 salió campeón Marcelo Ríos.

Alejandro Tabilo ya fue parte de Indian Wells en 2023 vienendo desde las clasificaciones, donde sorpresivamente llegó a los octavos de final: allí cayó con Frances Tiafoe por 6-4 y 6-4.

Alejandro Tabilo fue clave en la Davis. (JONNATHAN OYARZUN/PHOTOSPORT/JONNATHAN OYARZUN/PHOTOSPORT)