Bundesliga

El Leverkusen obtuvo una agónica victoria para agrandar su increíble invicto

El equipo de las Aspirinas venció por 2-1 al Hoffenheim, obteniendo así 39 partidos sin conocer la derrota.

Bayer Leverkusen Acumula 73 puntos en la Bundesliga. Foto: Bayer Leverkusen

Para encontrar una derrota del Bayer Leverkusen hay que irse hasta el 29 de julio del 2023, cuando perdieron en un amistoso por 1-0 ante la Real Sociedad. Y para una derrota oficial hay que remontarse hasta la temporada pasada, cuando el Bochum los venció por 3-0 en la última jornada jugada el 27 de mayo... pero de ahí en adelante son todas victorias o empates.

En las últimas semanas el equipo de las Aspirinas ha estado coqueteando con la derrota, pero nuevamente respondió en los últimos minutos para volver a llevarse los tres puntos. El Hoffenheim anotó el primer gol al minuto 33 y estuvo adelante durante casi todo el cotejo, pero al minuto 88 llegó el gol de Andrich y en el 90+1 el de Patrik Schick, que sentenció el cotejo a favor del cuadro dirigido por Xabi Alonso.

Con este resultado ya son 73 puntos en la liga local, dos más de los que necesitó el Bayern Múnich para ganar la Bundesliga 22/23, aunque lo impresionante es que aún quedan 21 unidades en disputa.

Así ya van 39 partidos invictos en las tres competiciones que están disputando: Bundesliga, Europa League y Copa de Alemania. Justamente el próximo partido será en esta último torneo, ya que por las semifinales deberán enfrentar al Fortuna Düsseldorf de la segunda categoría, y si todo sale según lo previsto, el miércoles 3 de abril podrían ser 40 los duelos sin saber de derrotas.