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¿Con antojo por la lluvia? Haz esta receta de sopaipillas pasadas

El frío, el viento y la lluvia de estos días en Chile hacen que nuestro paladas anhele una preparación rica y caliente, por eso te contamos el paso a paso de esta rica receta típica.

Plato con sopaipillas pasadas.
Sopaipillas pasadas. Prepara esta receta ideal para el frío. (Pinterest)

La lluvia llegó el fin de semana a Chile de manera muy intensa, y todo indica que no habrá cambios hasta al menos este jueves, por lo que aparecen las ganas de quedarse en casa y regalonear en familia.

Si eres de las personas a las que se les activa el paladar y desean algo dulce y caliente para pasar el día, hoy tenemos una receta que te encantará, porque es de las más antiguas y tradicionales de nuestro país.

Agarra lápiz y papel, o prepara tu cocina para seguir paso a paso la receta de estas exquisitas sopaipillas pasadas, una preparación típica de invierno.

¿Con antojo por la lluvia? Haz esta receta de sopaipillas pasadas

Sigue estos pasos, donde te contamos todo lo que necesitarás para crear unas sopaipillas pasadas increíbles y pasar el frío, viento y lluvia de estos días:

Ingredientes

  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de zapallo
  • 3 cucharadas de manteca o mantequilla
  • aceite para freír
  • 1 paquete de chancaca (225 grs)
  • 1 trozo de cáscara de naranja
  • 3 clavos de olor
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharada de maicena (almidón de maíz)
Los ingredientes de esta receta alcanzan para 25 a 30 sopaipillas.

Preparación

Lo primero que debes hacer es poner a cocer el zapallo, porque una vez listo eso empieza realmente la preparación entretenida. Luego de eso derrite la manteca, pon a calentar el aceite y sigue estos pasos:

  • Mezcla en un bowl el zapallo cocido, la harina, sal, el polvo de hornear, y la manteca derretida.
  • Une todo esto con tus manos hasta que formes una masa homogénea.
  • En la superficie donde amasaste, extiende y estira la masa con la ayuda de un uslero, hasta que quede aproximadamente de un centímetro de grosor.
  • Con un cortador circular, una taza o un plato pequeño corta los círculos de las sopaipillas.
  • Pincha con el tenedor al menos tres veces las sopaipillas.
  • Fríe con abundante aceite caliente por ambos lados hasta que tome color.
  • Sácalas y déjalas sobre un papel absorbente.

Luego de eso, es el momento de preparar la salsa con chancaca, y para eso tienes que seguir estos pasos:

  • En una olla pon la chancaca, el agua, la cáscara de naranja y los clavos de olor.
  • Una vez que la chancaca se disuelva, debes revolver bien y agregar la maicena disuelta un poquito de agua fría.
  • Sigue revolviendo hasta que dé el primer hervor, y luego apaga el fuego.
  • Para juntar ambas preparaciones y hacer las ricas sopaipillas pasadas, pon la cantidad de estas que prefieras en la mezca, déjalas unas minutos y sirve la preparación caliente.

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