Bienestar

Aprende a hacer esta rica y fácil receta de sopaipillas pasadas perfectas para los días de lluvia

Si este día estás antojado de algo rico, esta receta no te va a fallar y todos en tu casa la van a amar.

Sopaipillas pasadas. Aprende a hacer esta tradicional receta para los días de lluvia. (Pinterest)

Cuando tenemos días de lluvia y frío comer algo rico es algo que no puede faltar en los hogares de los chilenos, y hay preparaciones que son ideales para este tipo jornadas, como los calzones rotos o las infaltables, sopaipillas pasadas.

Esta deliciosa masa circular bañada en la exquisita, y tibia, salsa de chancaca, se vuelve la preparación perfecta para toda la familia.

Esta receta es perfecta para los días de lluvia.
Esta receta es perfecta para los días de lluvia.

Aprende a hacer esta deliciosa receta de sopaipillas pasadas

Ingredientes

Masa

  • 3 1/2 tazas de harina cernida.
  • 1 cucharadita de polvos de hornear.
  • 2 cucharaditas rasa de sal.
  • 1 taza de zapallo cocido y molido (¼ Kg aprox.).
  • 80 g de manteca.
  • Aceite para freír.

Salsa

  • 1 bloque de chancaca de 400 g.
  • 2 tazas de agua.
  • 1 cascarita de naranja sin la parte blanca.
  • 1/4 taza de maicena disuelta en unas cucharadas de agua.

Preparación

  1. Pon a cocer el zapallo con abundante agua y una cucharadita de sal.
  2. En un bol ponemos la harina, los polvos de hornear y la sal, y mezclamos.
  3. Agregamos el zapallo cocido y una cucharada de aceite, y comienza a mezclar hasta formar una masa.
  4. Estira la masa con un uslero y corta círculos, y luego pínchalas con un tenedor.
  5. Pon a calentar abundante aceite y, cuando este listo, pon a freír las sopaipillas.
  6. Puedes saber si el aceite está listo poniendo una cuchara de palo en este, si burbujea, es por que está caliente.
  7. Las sopaipillas estarán listas cuando se tornen un poco doradas.
  8. Para la salsa, tienes que juntar la chancaca con el agua y la naranja, y llevar a hervir. Luego espesa con la maicena disuelta y listo.
  9. Deja las sopaipillas en la chancaca por unos minutos para que absorba, luego sirve y disfruta.

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