Aprende a preparar esta deliciosa y fácil receta de pan SIN gluten

Si quieres disfrutar de un rico pan pero no encuentras nada sin gluten, entonces esta receta es para ti.

Pan sin gluten. Conoce cómo preparar esta deliciosa receta. (Unsplash.)

El pan es uno de los alimentos que más consumen los chilenos, y el cual tiene diferentes recetas para sus diferentes tipos, como la marraqueta o hallulla.

Sin embargo, hay quienes no pueden disfrutar estas preparaciones debido al gluten que contienen, y si eres una de estas personas, hoy te presentaremos una receta que es perfecta para ti.

Así puedes hacer este rico pan sin gluten.
Receta.Así puedes hacer este rico pan sin gluten.

Así puedes hacer esta rica receta de pan sin gluten

Ingredientes

Para el prefermentoPara la masa
50 mililitros de agua tibia325 gramos de harina de arroz
2 cucharaditas de azúcar1 huevo L
10 gramos de levadura fresca de panadero200 mililitros de agua tibia
50 gramos de harina de arroz1 cucharadita de sal y 1 cucharada sopera de aceite de oliva

Preparación

  1. Primero haz el prefermento disolviendo en el agua tibi el azúcar con la levadura.
  2. Incorpora los 50g de harina de arroz y revuelve bien. Tápalo con un papel film y deja reposar una hora en un lugar cálido y sin corrientes de aire.
  3. Agrega en un Bol la harina de arroz para la masa, haz un agujero en el centro y pon la sal, el huevo y, por último, el prefermento listo.
  4. Mezcla y poco a poco anda añadiendo el agua tibia. A diferencia de otros panes, esta masa quedará pegajosa.
    1. Si quieres eliminar el huevo de la receta, no hay problema, solo tendrás que añadir un poco más de agua.
  5. Cuando tengas la masa lista, cubre el bol con film plástico o un paño de cocina y deja repostar por 2 horas en un lugar cálido,
  6. Pasado el tiempo, sobre una superficie pon harina de arroz, coloca la masa y dale una forma redondeada pero un poco plana.
  7. Con la parte de atrás de una cuchara de palo, o tu dedo, haz agujeros en la superficie del pan, cubre nuevamente con un paño y deja reposar otros 20 minutos.
    1. Durante este tiempo pon a precalentar el horno a 200°C.
  8. Rocía el pan con el aceite de oliva y pon a hornear por 30 minuto con calor arriba y abajo a 200°, o hasta que esté dorado. Esta preparación no sube como otras, por lo que no te preocupes si ves que el pan no se infla.
  9. Cuando esté listo deja enfriar sobre una rejilla y luego solo disfrútalo.

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