Bienestar

Receta de completos mojados: Aprende los secretos para hacer esta delicia de Talca

Si no puedes ir a Talca a probarlos, haz que Talca vaya a tu casa preparándolos tú mismo.

Completo.
Completo. Te contamos todos los secretos para hacer el mejor completo mojado. (Tripadvisor (La Caferería))

Los completos mojados de Talca, más allá de los muchos memes y burlas que han recibido durante los años en redes sociales, son una variación increíblemente deliciosa para aquellas personas que han tenido el placer de degustarlos.

Si eres una de estas, o quieres probarlos durante este Día del Completo, a continuación te contamos cuáles son los secretos de este delicioso plato, así como también la receta completa de cómo prepararlos.

Completo.
Aprende a hacer estos icónicos completos. (Donde Alex (Facebook))

Receta completos mojados

Antes de comenzar con la preparación de estos deliciosos completos, te adelantamos cuál es el secreto detrás de lo “mojado” de estos: baño María. Esto no es lo único que los hace especiales, así que pon atención al paso a paso de la receta:

Ingredientes

  • 1 palta
  • 1 tomate
  • Vienesas
  • Pan de completo
  • Mayonesa (opcional)
  • Ketchup (opcional)
  • Mostaza (opcional)

Preparación

  1. Para cocinar estos completos, lo primero que deberás hacer es, en una olla, calentar agua y poner dentro algún pote (que resista el calor, como puede ser el colador), donde estarán los panes de completo. Sobre estos, pon un paño y luego la tapa. Esto hará que se hagan al vapor y queden esponjosos y suavecitos.
  2. Por otro lado, por a cocer las vienesas, también al vapor.
  3. Toma el tomate y rállalo. Este es otro de los secretos de los completos emblemáticos de Talca.
  4. Muele la palta.
  5. Ya con todo listo, saca el pan de la olla y, con un cuchillo humedecido, ábrelo. Coloca la salchicha dentro, luego el tomate y finalmente la palta. Si quieres, también puedes añadirle algún aderezo como mayonesa, mostaza o ketchup.
  6. ¡Disfruta tu completo mojado!


Tags