Bienestar

Receta para preparar unos ricos y fáciles completos veganos

Si quieres celebrar el Día del Completo libre de crueldad animal, conoce cómo preparar los completos veganos.

Completos veganos. Descubre cómo preparar completos libre de crueldad animal. (Canva)

Este viernes 24 de mayo se celebra en Chile el Día del Completo. Este popular sándwich, similar al hotdog estadounidense pero más completo, es favorito de muchos por ser fácil de preparar, económico y disponible a cualquier hora.

Aunque los ingredientes tradicionales son de origen animal, pueden reemplazarse por opciones veganas. Aquí te mostramos cómo preparar un completo vegano para festejar esta fecha especial.

Descubre cómo prepararlos. (Canva)

Así puedes preparar un completo vegano

Es importante destacar que, tanto el pan de completo (lleva leche) como la vienesa deben ser aptos para veganos. Revisa a continuación cómo prepararlos.

Ingredientes

  • Vienesas veganas
  • Pan de completo (sin leche)
  • 3 tomates
  • 3 paltas
  • Mayonesa vegana
  • Kétchup
  • Mostaza

Entre las marcas que tienen panes de completo aptos para veganos están Lider, Ideal y Dilici. Mientras que para las vienesas hay una amplia variedad, entre ellas las Not Hot Dogs, Vegusta, Riku, Doña Rosita, Kalindy, Pow Foods, Lightlife.

En cuanto a la mayonesa vegana puede ser las siguientes marcas: Not Mayo, Hellmann´s Vegana, Vmayo, Mayo Veggie Carozzi, Mayo Vegan Heinz, entre otras.

Preparación

  1. Calienta agua en una olla para cocinar las vienesas.
  2. Precalienta el horno.
  3. Aplasta la palta en un bol.
  4. Añade una pizca de sal a la palta para darle sabor.
  5. Para evitar que la palta se oxide, agrega unas gotas de limón o un hueso de palta.
  6. Corta los tomates en cubos pequeños.
  7. Coloca los tomates en otro recipiente.
  8. Sazona los tomates con una pizca de sal y un chorrito de aceite.
  9. Añade las vienesas en el agua hirviendo. Lee las instrucciones de cocción de las vienesas veganas, ya que el tiempo puede variar según la marca.
  10. Mientras las vienesas se cocinan, haz un corte a los panes de completo.
  11. Una vez cocidas las vienesas, colócalas en los panes.
  12. Lleva los panes al horno a 90°C por unos minutos, hasta que estén calientes pero no duros.
  13. Saca los panes del horno y agrega un poco de tomate.
  14. Añade la palta y las salsas a gusto, como mayonesa vegana, kétchup o mostaza.
  15. ¡Listo! Tus completos veganos están listos para disfrutar.

Tags