Bienestar

Receta de pollo frito estilo KFC: Aprende cómo preparlo fácilmente en casa

Te revelamos la receta secreta, deliciosa y fácil de la popular cadena de comida rápida que gustará a toda tu familia.

Pollo estilo KFC. Aprende el secreto detrás de la popular preparación.

Kentucky Fried Chicken, más conocido como KFC, es una cadena de comida rápida que alcanzó la popularidad internacional por su exquisita receta de pollo frito apanado.

Esta destaca entre las demás por su ligero sabor picante, que gusta y encanta a millones de personas alrededor de todo el mundo, y que es parte de su fórmula secreta, la que te revelamos a continuación para que puedas prepararla en tu casa.

Popularmente conocido por su exquisito sabor, aquí te contamos cómo prepararlo.
Popularmente conocido por su exquisito sabor, aquí te contamos cómo prepararlo.

Pollo frito estilo KFC

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo (o piezas de pollo a tu elección).
  • 350 gramos de harina.
  • 250 gramos de maicena o fécula de maíz.
  • 1 cucharada de ajo en polvo.
  • 1 cucharadita de pimienta.
  • 1 cucharadita de comino.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 1 cucharadita de tomillo.
  • Sal al gusto.
  • Ají de color en polvo al gusto.
  • 2 huevos.
  • Una lata pequeña de cerveza.
  • Aceite para freír.

Preparación:

  1. Ponemos 250 gramos de harina con la maicena en un bol.
  2. Agrega la cucharada de ajo en polvo, la pimienta, el comino, el orégano, el tomillo, el aji de color y la sal.
  3. Revuelve todo muy bien, realiza una especie de volcán al medio y añade los dos huevos.
  4. Agrega la cerveza a la mezcla poco a poco y revuelve hasta que todo esté bien integrado. La refrigeramos por cerca de media hora.
  5. Cortamos la pechuga de pollo en tiritas, o bien puedes dejar la pieza entera.
  6. Agregamos sal al pollo, la esparcimos bien por la pieza con las manos y la dejamos refrigerar unos 15 minutos para que le impregne el sabor.
  7. Precalentamos el aceite para freír en una olla.
  8. Pasamos las piezas de pollo por harina, le quitamos el excedente, lo metemos en el batido que preparamos, y luego nuevamente por harina antes de llevarlo a freír.
  9. Lo dejamos freír por cerca de 6 - 8 minutos, o hasta que alcance el color dorado deseado.
  10. Colocamos nuestro pollo en un recipiente con papel de cocina para retirar el exceso de aceite ¡Y listo!

Tags