Independiente del día y el clima que haya, comer algo dulce después del almuerzo siempre será una buenísima opción.
Muchas veces puede ser un café acompañado de algunas galletas, aunque, lo ideal sería un delicioso postre casero, como es el suspiro limeño.
Esta preparación es de origen peruano y no requiere de tantos ingredientes para conseguirlo. Además, es muy sencillo de cocinar.
Receta Suspiro Limeño
Ingredientes para la base | Ingredientes para el merengue | Ingredientes opcionales |
---|---|---|
2 tarros de leche evaporada | 200 gramos de azúcar blanca | Esencia de vainilla |
2 tarros de leche condensada | 4 claras de huevos | Canela en polvo para decorar |
6 yemas de huevo |
Paso a paso
- En una olla, agrega la leche condensada y leche evaporada. Cocina por 10 minutos sin dejar de revolver.
- Con el fuego aún encendido, agrega las yemas y la esencia de vainilla a la preparación anterior y bate enérgicamente hasta que se mezclen correctamente. Pasado 5 minutos, apaga la cocina y deja enfriar por unos minutos.
- Vierte la mezcla en los vasos o recipientes en que irán presentados.
- Para continuar, bate las claras a velocidad alta. Una vez que estén a punto nieve, añade el azúcar hasta que se incorpore por completo.
- Llegó la hora de montar. A los vasos que ya tengan la base, añade el merengue por encima, ya sea con una manga pastelera o con una cuchara.
- Para terminar, puedes agregar canela en polvo por encima.