Receta de berlines al horno: Sigue el paso a paso para que queden esponjosos y perfectos

Esta preparación es muy sencilla de hacer y no te tomará tanto tiempo con las manos en la cocina. De hecho, puedes pedir ayuda a los pequeños del hogar para realizarla en conjunto.

Berlines al horno. Esta masa dulce la puedes rellenar con manjar o crema pastelera.

Comer algo dulce siempre es una excelente opción, independiente del día y la hora que sea. Y esto es aún más delicioso cuando lo acompañamos de un té, café o bebestible caliente.

También, no es un secreto que las preparaciones caseras sean más solicitadas que las que se compran en supermercados o almacenes. Y es por esto motivo que hoy te enseñamos a cocinar unos ricos berlines al horno, los que puedes rellenar con crema pastelera o manjar.

Sigue el paso a paso de esta exquisita receta dulce.
BerlinesSigue el paso a paso de esta exquisita receta dulce.

Receta de berlines caseros al horno

Ingredientes

  • 150 gramos de harina
  • 5 gramos de levadura
  • 2 yemas de huevo
  • 15 gramos de azúcar
  • 20 gramos de mantequilla blanda o derretida
  • Media taza de agua tibia
  • Manjar o crema pastelera para el relleno
  • Azúcar flor para decorar

Preparación

  1. En un bol, pon harina, azúcar y levadura. Luego, agrega las yemas de huevo, la mantequilla y el agua tibia.
  2. Revuelve y amasa hasta que todo se integre por completo.
  3. Divide la masa en bolitas del mismo tamaño y deja reposar por 30 minutos.
  4. Lleva a hornear por 35 minutos a 180°C. Una vez pasado el tiempo, deja enfriar.
  5. Corta los berlines por un lado y rellena con manjar o crema pastelera, según tu preferencia.
  6. Para servir, espolvorea azúcar flor por encima y listo.

section logoMás de la sección

Rodrigo Valenzuela, Director del Departamento de Nutrición de la U. de Chile, sobre el menú ideal para Fiestas Patrias: “El alcohol queda afuera”
Bienestar

Rodrigo Valenzuela, Director del Departamento de Nutrición de la U. de Chile, sobre el menú ideal para Fiestas Patrias: “El alcohol queda afuera”

Daniela Jerez
Tito Pizarro, médico cirujano y académico USACH: “Los factores ambientales que determinan la hipertensión pueden llegar a ser hasta un 70%”
Bienestar

Tito Pizarro, médico cirujano y académico USACH: “Los factores ambientales que determinan la hipertensión pueden llegar a ser hasta un 70%”

Natalia Cáceres
“La encontramos en los granos y cereales integrales”: Javiera Molina, nutricionista, reveló cinco razones por las que se debe incluir fibra en la dieta
Bienestar

“La encontramos en los granos y cereales integrales”: Javiera Molina, nutricionista, reveló cinco razones por las que se debe incluir fibra en la dieta

Daniela Jerez
“Pueden comer anticuchos, siempre que sea mesurado”: Rubén Aguayo, Cardiólogo del Hospital San Juan de Dios, entrega guía básica de cuidados para personas con problemas al corazón en Fiestas Patrias
Bienestar

“Pueden comer anticuchos, siempre que sea mesurado”: Rubén Aguayo, Cardiólogo del Hospital San Juan de Dios, entrega guía básica de cuidados para personas con problemas al corazón en Fiestas Patrias

Daniela Jerez
Javier Vega, diabetólogo UC Christus, sobre alimentación en Fiestas Patrias: “La principal indicación es cuidar la porción”
Bienestar

Javier Vega, diabetólogo UC Christus, sobre alimentación en Fiestas Patrias: “La principal indicación es cuidar la porción”

Natalia Cáceres
Catalina Silva, nutrióloga, sobre recomendaciones para evitar la hinchazón luego de consumir legumbres: “El primer dato fundamental es el remojo”
Bienestar

Catalina Silva, nutrióloga, sobre recomendaciones para evitar la hinchazón luego de consumir legumbres: “El primer dato fundamental es el remojo”

Daniela Jerez
Chef Mikel Zulueta: “Si ustedes tienen invitados en la casa y les hacen esta receta de carne con salsa de champiñones se van a lucir”
Bienestar

Chef Mikel Zulueta: “Si ustedes tienen invitados en la casa y les hacen esta receta de carne con salsa de champiñones se van a lucir”

Natalia Cáceres
Popular cocinero entrega la mejor receta para hacer pan de molde casero: “Esta es la más fácil y la que menos probabilidades tiene de fallar”
Bienestar

Popular cocinero entrega la mejor receta para hacer pan de molde casero: “Esta es la más fácil y la que menos probabilidades tiene de fallar”

Gicel Pinilla