Receta de kuchen de frambuesas: Aprende a cocinar este clásico pastel de frutas sureño

Para preparar este delicioso kuchen, necesitarás sencillos ingredientes que puedes tener en la despensa de tu hogar.

Kuchen de frambuesas. Este pastel es típico del sur de Chile.

Con la llegada de los días fríos, no solo dan ganas de abrigarse aún más, sino que también de comer alimentos dulces o preparaciones calientes que logren aumentar la temperatura en nuestros cuerpos.

En ese ámbito, una excelente opción para cocinar son los pasteles o queques, como por ejemplo; un delicioso kuchen de frambuesas, el cual es típico de preparar en el sur del país.

Este pastel requiere de pocos ingredientes para llevarse a cabo.
Kuchen sureñoEste pastel requiere de pocos ingredientes para llevarse a cabo.

Receta de kuchen sureño

Ingredientes

  • 200 gramos de harina
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • 120 gramos de mantequilla blanda o derretida
  • 150 gramos de azúcar granulada
  • 1 huevo completo y 2 yemas adicionales
  • 350 cc de leche blanca
  • 1 cucharada de maicena
  • azúcar flor
  • esencia de vainilla
  • frambuesas al gusto

Preparación

  1. En un recipiente, bate la mantequilla junto al azúcar hasta formar una especie de crema. Luego, añade el huevo completo y esencia de vainilla. Bate nuevamente.
  2. Para continuar, añade la harina, los polvos de hornear y amasa suavemente.
  3. Estira la masa en una mesa y ponla en tu molde. Luego, lleva al horno durante 12 minutos a 180 °C.
  4. En una juguera, agrega la leche, las dos yemas restantes, azúcar y maicena. Una vez listo este paso, retira el molde del horno y pon encima de la masa las frambuesas.
  5. Hornea durante 25 minutos o hasta que la parte de encima del kuchen esté dorada.
  6. Deja enfriar, espolvorea azúcar flor por encima.
  7. ¡A comer!