Elegir qué cocinar, especialmente a la hora del almuerzo, puede ser una tarea estresante y complicada, especialmente cuando no se conocen bastantes platillos que preparar.
Por ello, te traemos la receta de carne al jugo, una deliciosa y clásica comida que te quedará blanda y sabrosa, perfecta para servir acompañada de arroz, puré o fideos.

Receta de carne al jugo
Con los ingredientes que te dejaremos a continuación, junto a la preparación original del chef Alvaro Barrientos, podrás preparar 6 porciones de este platillo, por lo que si vives solo, lo ideal es dividir todo en seis.
Ingredientes
- 100 cc Aceite Mágico (aceite de oliva, aceite vegetal, romero, orégano y ajo)
- 1.5 Kg de tapabarriga de vacuno
- 200 gr de cebolla
- 150 gr de zanahoria
- 200 gramos de tomate maduro
- 5 dientes de ajo
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de ají color (paprika)
- 1 taza de hojas de perejil
- 1 cucharada de sal
- 1 vaso de vino blanco
- 2 vasos de agua
Preparación
- En una olla a presión, añade el aceite mágico junto a la carne y deja dorar. Ve moviendo para que quede caramelizada por ambos lados.
- Una vez esté dorada, retirar y reservar.
- En el mismo aceite, agregar la cebolla, zanahoria, dientes de ajo, tomate, orégano, ají color y perejil. Revolver bastante.
- Agregar la sal y reintegrar la carne.
- Sumar el vino blanco y el agua. Remover todo, tapar la olla y cerrarla, asegurándose de que la válvula esté correctamente puesta.
- Cocer durante 70 minutos, contando desde que la olla comience a soltar presión.
- Transcurrido el tiempo, abrir la válvula y abrir con cuidado.
- Servir con el caldo de la preparación, acompañada de puré, arroz o fideos.