Receta de carne al jugo: Conoce cómo preparar este rico y fácil platillo perfecto para el almuerzo

Esta clásica comida quedará tan blanda que podrás cortarla con una cuchara.

Receta carne al jugo. Realizar este platillo es sumamente sencillo. (Freepik)

Elegir qué cocinar, especialmente a la hora del almuerzo, puede ser una tarea estresante y complicada, especialmente cuando no se conocen bastantes platillos que preparar.

Por ello, te traemos la receta de carne al jugo, una deliciosa y clásica comida que te quedará blanda y sabrosa, perfecta para servir acompañada de arroz, puré o fideos.

Esta preparación es ideal para los días fríos.
Receta carne al jugo.Esta preparación es ideal para los días fríos.

Receta de carne al jugo

Con los ingredientes que te dejaremos a continuación, junto a la preparación original del chef Alvaro Barrientos, podrás preparar 6 porciones de este platillo, por lo que si vives solo, lo ideal es dividir todo en seis.

Ingredientes

  • 100 cc Aceite Mágico (aceite de oliva, aceite vegetal, romero, orégano y ajo)
  • 1.5 Kg de tapabarriga de vacuno
  • 200 gr de cebolla
  • 150 gr de zanahoria
  • 200 gramos de tomate maduro
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de ají color (paprika)
  • 1 taza de hojas de perejil
  • 1 cucharada de sal
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 vasos de agua

Preparación

  1. En una olla a presión, añade el aceite mágico junto a la carne y deja dorar. Ve moviendo para que quede caramelizada por ambos lados.
  2. Una vez esté dorada, retirar y reservar.
  3. En el mismo aceite, agregar la cebolla, zanahoria, dientes de ajo, tomate, orégano, ají color y perejil. Revolver bastante.
  4. Agregar la sal y reintegrar la carne.
  5. Sumar el vino blanco y el agua. Remover todo, tapar la olla y cerrarla, asegurándose de que la válvula esté correctamente puesta.
  6. Cocer durante 70 minutos, contando desde que la olla comience a soltar presión.
  7. Transcurrido el tiempo, abrir la válvula y abrir con cuidado.
  8. Servir con el caldo de la preparación, acompañada de puré, arroz o fideos.