Con la llegada de las bajas temperaturas, también llegan las ganas de comer platillos mucho más cálidos, que nos regalen un pedacito del calor del hogar y tengan sabor a infancia.
Y para ello, un clásico de la temporada es el estofado de carne. Te enseñamos cómo preparar esta exquisita receta casera en solo un par de pasos.

Receta de estofado de carne a la chilena
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cebolla picada en pluma
- 700 gramos de carne de vacuno picada
- 1/4 de cucharadita de comino
- Media cucharadita de orégano seco
- Media cucharadita de ají de color o paprika
- 1 cucharadita de maicena
- 1 kilo de papas en bastones
- 2 zanahorias cortadas en rodajas
- 270 gramos de salsa de tomates
- Una taza y media de agua hirviendo
- Sal a gusto
Preparación:
- En un fondo de olla, ponemos a calentar el aceite.
- Una vez esté caliente, agregamos la cebolla y la sofreímos por cerca de cinco minutos revolviendo constantemente.
- Añadimos la carne y la doramos por cerca de seis minutos, tres por cada lado.
- Agregamos la sal, comino, orégano y el ají de color. Revolvemos bien.
- Añadimos las papas, zanahorias, salsa de tomates y el agua caliente.
- Disolvemos la maicena en una cucharada de agua fría y la agregamos a la preparación.
- Lo ponemos a cocinas a fuego medio-bajo con tapa por 30 minutos, revolviendo de vez en cuando ¡Y listo!