Receta de sopa de tomate con crutones: aprende a preparar este platillo ideal para el invierno

En solo siete pasos podrás hacer este clásico perfecto para los días más frío del año.

Recetas de invierno. Esta deliciosa preparación ayuda a entrar en calor en climas helados. (CHEF OPOREZA/CHEF OPOREZA)

Esta semana se avecina un frente climático marcado por las bajas temperaturas y las abundantes lluvias, condiciones que se presentarán en gran parte del territorio nacional. En este escenario, los antojos por preparaciones calientes y reconfortantes son frecuentes para varios.

Por lo anterior, en esta oportunidad te traemos una receta ideal para estos días fríos, se trata de la sopa de tomates con crutones. Revisa cómo prepararla a continuación.

Esta preparación toma tan solo poco más de una hora.
Sopa de tomate con crutones.Esta preparación toma tan solo poco más de una hora.

Receta de sopa de tomates con crutones

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de sal de mar
  • 1 kilo de tomates maduros lavados
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharadita de hierbas como orégano, tomillo o albahaca
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 taza de apio picado
  • 1 zanahoria picada
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 tazas de agua
  • 1 sobre de caldo de verduras (opcional)

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200°.
  2. Picar los tomates en cuartos y dejarlos sobre una bandeja de hornos, rociarlos de aceite, azúcar, sal, pimienta y las hierbas.
  3. Hornear los tomates durante 30 minutos hasta que se vean blandos.
  4. Agregar aceite a una olla grande y depositar las verduras.
  5. Calentar las verduras hasta que estén blandas.
  6. Una vez que los tomates estén listos, agregarlos a la olla con el resto de la preparación por 10 minutos más a fuego bajo o medio.
  7. Licuar la preparación hasta tener una consistencia de crema ¡Y listo!