Receta de Torta Pompadour casera: con solo CUATRO ingredientes puedes hacer este pastel de plátano

Esta preparación es ideal para cualquier momento del día. Además, es económica y no necesita horneado.

Pompadour. Aprende a cocinar esta receta de torta de plátano casera. Créditos: La Cocina Chilena.

Las tortas son una de las preparaciones favoritas de muchos. De hecho, estas se pueden comer durante cualquier momento del año, no solo en cumpleaños o celebraciones. Incluso, realizarla de forma casera tiene grandes ventajas.

Una de las más populares es aquella que se cocina con plátano. Se trata de la Pompadour, la cual puedes hacer en casa y con solo cuatro sencillos ingredientes: fruta, crema, manjar y galletas de soda.

Sigue el paso a paso para cocinar este pastel. Créditos: Pinterest.
Torta de Plátano.Sigue el paso a paso para cocinar este pastel. Créditos: Pinterest.

Receta de torta de plátano casera

Ingredientes

  • 2 paquetes de galletas de soda
  • 2 plátanos maduros
  • 250 ml de crema de leche para batir (debe estar fría)
  • 600 gramos de manjar

Preparación

  1. En un recipiente, bate la crema hasta que esté firme. Reserva.
  2. Muele los plátanos hasta formar un puré. Agrega esta mezcla a la crema y revuelve.
  3. Pica las galletas de soda y revuélvelas con la crema de plátano.
  4. Forra el molde con film plástico para que sea sencillo desmoldar.
  5. Luego, forma una capa de galletas con crema y aplasta para que quede prolijo.
  6. Posteriormente, agrega manjar, luego galletas. Repite este paso hasta que agotes tus ingredientes.
  7. Una vez terminado, lleva esto al refrigerador por un par de horas.
  8. Ya puedes desmontar y servir.