Receta de pizza casera fácil: Aprende a preparar este clásico de la cocina italiana

Usando solo diez ingredientes, podrás sorprender a tu familia con este favorito de clase mundial.

Pizza casera. Puedes dejar volar tu imaginación y añadirle los ingredientes que tú quieras a esta exquisita preparación. (Freepik)

La pizza es una de las preparaciones más populares en todo el mundo, con cientos de variedades para degustar y compartir con nuestros seres queridos, ya sea durante la once, como una cena o incluso como almuerzo.

Y si ya se te antojó tanto como a nosotros, te dejamos a continuación un receta fácil para preparar este clásico de la gastronomía italiana en casa, de forma simple y rápida.

Te enseñamos a preparar este clásico italiano desde la comodidad de tu hogar y sin estrés.
Pizza casera.Te enseñamos a preparar este clásico italiano desde la comodidad de tu hogar y sin estrés.

Receta de pizza casera

Ingredientes:

Para la masa:

  • 250 gramos de harina sin polvos de hornear.
  • 3/4 de cucharadita o 4 gramos de levadura seca.
  • 1/4 de cucharadita de azúcar
  • 100 ml de agua tibia
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva

Para los toppings:

  • 1 salsa de tomate de 200 gramos
  • 1 tomate en rebanadas
  • 1 taza de queso granulado
  • Orégano al gusto
  • Verduras, embutidos y carnes al gusto (opcional)

Preparación:

  1. Mezclamos la levadura con el agua tibia y el azúcar, y dejamos reposar por 10 minutos.
  2. Cernimos la harina con un colador y le añadimos la sal por alrededor del contenido. Hacemos un hoyo al medio y echamos la levadura, cuidando de que no toque la sal directamente.
  3. Revolvemos bien hasta que la mezcla quede integrada y comience a formar la masa, ya sea con una cuchara o con las manos, empezando a amasar suavemente.
  4. Añadimos la cucharada de aceite de oliva a la masa y seguimos amasando con cuidado.
  5. Enharinamos una superficie plana, como un mesón, y la amasamos por un par de minutos. Cuando ya esté formada y suave, la hacemos bolita, la ponemos en un recipiente y le ponemos un poco de aceite de oliva por encima.
  6. Tapamos con papel aluza y un paño de cocina encima antes de dejarla reposar por una hora en un lugar cálido.
  7. Una vez pasado ese tiempo, la sacamos del recipiente, la amasamos un poco con fuerza o dándole golpecitos suaves para que la masa se airee.
  8. Extendemos la masa y la colocamos como una lámina delgada en un molde o lata apta para el horno, asegurándonos que el borde sea un poco más grueso que el resto.
  9. Le añadimos la salsa de tomate y la esparcimos con una espátula o cuchara por toda la superficie.
  10. Agregamos el queso, el orégano, y todos los toppings que quieras. Algunas opciones comunes son jamón, choclo, cebolla, aceitunas, champiñones, salame o pepperoni, pimentones... la clave está en jugar con tu imaginación.
  11. Ponemos la pizza al horno precalentado a 200° por cerca de 25 minutos, hasta que veamos que la masa está dorada ¡Y listo!