Cuando tenemos jornadas de cielos cubiertos y bajas temperaturas, las ganas de comer algo rico aumentan considerablemente. Hoy te traemos una receta que es muy fácil de hacer y que será perfecta para estos días invernarles.
Se trata de unas deliciosas papas gratinadas, las que requieren de solo algunos ingredientes y que, en menos de una hora, podrás disfrutar en tu casa, ya sea a la hora del almuerzo, la once, o simplemente como un antojo.

Receta de papas gratinadas
Ingredientes
- 6 a 8 papas peladas
- 2 tazas de crema
- ½ taza de leche
- ½ cdta de sal
- ¼ cdta de pimentón paprika
- ½ cdta de ajo en polvo
- ½ cdta de cebolla en polvo
- ¼ cdta de mix pimientas
- ¾ taza de queso parmesano rallado
- Mantequilla para la fuente
Preparación
- Pon a calentar el horno a 180°C.
- Enmantequilla una fuente de horno de 20 x 20 cm aprox.
- Corta las papas en rodajas. Déjalas en agua y reserva.
- Mezcla la crema con la leche y aliña con los condimentos.
- Agrega el queso parmesano rallado y mezcla bien.
- Pon las papas en la fuente enmantequillada.
- Agrega la mezcla y cubre con queso parmesano.
- Hornea por 1 hora o hasta que esté dorado y burbujeante.