Cocina

Receta de helado de chocolate casero: Descubre cómo preparar este rico y cremoso postre para el calor

El helado de chocolate es uno de los más populares entre niños, jóvenes y adultos. Aquí te mostramos una receta fácil y rápida para preparar este postre para el calor.

Empezaron los días de mucho calor, al menos en la zona central de Chile, por lo que es imposible no pensar en un rico y sabroso helado para refrescarnos.

Pese a que la mayoría de nosotros y nosotras preferimos ir a algún negocio o supermercado a comprar helados de palo o casatas, nadie se imagina lo fácil que es prepararlos en casa.

Además de ser muy fáciles de hacer, somos nosotros quienes podemos elegir de qué sabor hacerlos, con qué ingredientes y si los queremos cremosos o de agua.

Es por esta razón que a continuación te dejaremos una fácil receta de uno de los helados favoritos de todos y todas: el de chocolate cremoso.

Receta de helado de chocolate casero: Fácil, cremoso y rico

Ingredientes:

  • 100 g de leche condensada.

  • 2 yemas de huevo.

  • 100 g de chocolate negro.

  • 3 cucharaditas de cacao en polvo sin azúcar.

  • 150 ml de leche.

  • 1 cucharadita de maicena.

  • 120 ml de crema para montar.

Preparación paso a paso:

  • Poner la leche condensada, las dos yemas de huevo, el chocolate negro, el cacao y la mitad de la leche en una olla a fuego medio. Revolver hasta que el chocolate se derrita.

  • Una vez derretido, añade la leche restante, la maicena y sigue removiendo hasta que todos los grumos desaparezcan.

  • Incorpora la leche condensada y sigue revolviendo hasta que esta espese. Cuando esté listo, vierte la mezcla en un recipiente, tápala con papel film y déjala en el refrigerador unos minutos.

  • Mientras se está enfriando la mezcla, bate la crema hasta que duplique su volumen.

  • Saca la mezcla del refrigerador y añade la mitad de la crema montada. Mezcla con una espátula con el chocholate hasta que se unan, siempre con mucho cuidado.

  • Añade el resto de la crema de la misma forma.

  • Cuando esté listo, vierte la mezcla en moldes para helados de paletas, o en una fuente si deseas comerlo como una casata.

  • Congela de 3 a 4 horas.

  • Desmolda las paletas y sírvelo. ¡Listo!

Revisa también:

VIDEO | Dos activistas por el cambio climático lanzaron sopa contra cuadro "Los Girasoles" de Van Gogh en Londres

Tags

Lo Último

Más de EnlaHora

Recomendados