Receta de melón con vino: Aprende a preparar un refrescante "Melvin" para pasar el calor

Este clásico del verano en Chile te ayudará a pasar las olas de calor que se aproximan.

Hace más de un mes que comenzó la primavera y junto con ella algunas olas de calor que nos han hecho sentir desesperados y desesperadas.

Pese a esto, sabemos que cuando empieza la temporada de mucho sol y calor también comienza la de uno de los cócteles clásicos del verano en nuestro país.

¿De cuál estamos hablando? Del infaltable melón con vino o "Melvin", una bebida típica nacional que podemos disfrutar en la playa, en la piscina, en fiestas e incluso en algunos bares a lo largo de Chile.

Si quieres saber cuál es la receta para preparar el mejor "Melvin", sigue leyendo esta nota.

Receta de melón con vino: ¿Qué necesito para hacer este cóctel veraniego?

  • 1 melón tuna maduro.

  • 1 litro de vino blanco.

  • Azúcar (opcional).

  • Hielos.

Preparación Paso a Paso.

Para que tu "Melvin" quede totalmente rico y refrescante, debes hacer lo siguiente:

  1. Refrigera el vino blanco durante la noche anterior.

  2. Al día siguiente, cuando ya comiences a preparar el cóctel, corta la base exterior del melón para que quede más estable.

  3. Luego, corta la tapa superior del melón para hacer una especie de tapa.

  4. Con una cuchara remueve la pulpa de la fruta para que agarre más sabor.

  5. Cuando ya esté removida, puedes ponerle azúcar si es que lo deseas.

  6. Añade el vino blanco bien frío y revuelve hasta que se integren todos los ingredientes.

  7. Deja reposar el melón con vino durante unos 10 minutos y añádele hielo.

  8. Tómalo con una bombilla ancha para que sea más fácil, ¡y listo!.

Revisa también:

VIDEO | Luna de sangre: Así se verá el eclipse lunar este martes 8 de noviembre