Cocina

Receta de Galletas de avena y miel: Preparación paso a paso ideal para el desayuno, once o colación

Si quieres cocinar algo rico para la tarde, te enseñamos esta excelente opción casera de snacks saludable. Fácil de preparar, dulces y exquisitas, estas galletitas son una súper alternativa para compartir en familia, con los amigos o darse un gusto en solitario.

Esta receta de galletas de avena es ideal, sana, rica, nutritiva y fácil de preparar, además requiere de económicos ingredientes para ser elaborada. A continuación, te contamos cómo realizar esta preparación en casa, paso a paso ¡Vamos!

Que la falta de tiempo y dinero no sean excusa para comer rico, si no se te ocurre qué preparar para satisfacer tu antojo de dulce sin ingerir calorías demás, te contamos que esta preparación de galltetitas de avena es lo que buscabas.

La avena es considerada un súper alimento, ya que es una fuente vegetal de proteínas, además aporta hidratos de carbono de lenta absorción y tiene propiedades que colaboran con la saciedad.

Receta Galletas de avena: Preparación paso a paso ideal para el desayuno, once o colación

Esta preparación es una excelente opción que se puede endulzar con azúcar, endulzante artificial o miel según preferencia. Es fantástica para acompañar bebidas calientes, untarse con mermelada casera o para llevar en la cartera o mochila como merienda.

Lo más top de esta receta es que se hace en muy poco tiempo, y es muy económica de hacer. Aquí te contamos cómo hacerla.

Ingredientes

  • 150 gr de mantequilla derretida

  • 1 taza de miel

  • 1 huevo

  • 1 cucharadita de Esencia de Vainilla 

  • 2 1/2 tazas de avena tradicional

  • 1 cucharadita de Polvos de Hornear 

  • 1 taza de nueces picadas

Preparación

  • Calienta el horno a 180°C.

  • En un bol grande, bate la mantequilla con la miel hasta tener una mezcla cremosa.

  • Agrega a la mezcla el huevo, bate hasta integrar.

  • Añade el resto de los ingredientes y mezcla hasta obtener una preparación homogénea.

  • Forma pelotitas.

  • Pon mantequilla a una lata de horno y ponlas en una lata de horno.

  • Hornea durante 10 a 12 minutos o hasta que estén doradas.

  • Retira del horno, deben reposar por 5 minutos.

  • Sácalas de la lata una vez que estén frías.

Revisa también

VIDEO | ¡Era de agua!: Abuelita le "dispara" a un trabajador de supermercado

Tags

Lo Último

Más de EnlaHora

Recomendados