Tendencias

Recetas de colaciones: 4 fáciles, saludables y deliciosas preparaciones para disfrutar durante la tarde

Darse un gustito dulce, que sea saludable y que aporte energía de manera beneficiosa a nuestro cuerpo es cada vez más fácil de preparar en casa. Acá te dejamos las mejores recetas y consejos para lograrlo.

Las ganas de comer algo dulce tras un increíble almuerzo, siempre son bienvenidas, ya que nos permite continuar nuestra tarde de trabajo, de estudio o para disfrutar viendo una película en un momento de relajo. Estas colaciones, sin excepción, son un antojo para cualquier persona, además de ser beneficiosas dentro de la vida sana que se busca llevar.

En tanto, existen diversas preparaciones que aportan importantes cantidades de energía para nuestro cuerpo, con el fin de mantenernos activos y con los niveles de azúcar necesarios para nuestro organismo. Asimismo, muchas de estas tienen un tamaño pequeño que tienen como finalidad a la hora de verlos no sentir culpa por consumirlos. 

A continuación, te presentamos 4 increíbles preparaciones para realizar en casa con ingredientes básicos y que puedes preparar antes del almuerzo para consumirlos a media tarde o a la hora que se te antoje.

Bombones de yogurt 

Ingredientes

  • 1 yogurt natural protein o vegetal
  • 15 unidades de frambuesa
  • 1 barra de chocolate 70% cacao (semi amargo)
  • 2 cucharaditas de alulosa o azúcar (opcional)
  • Molde de silicona o cubeta de hielo

Preparación

Para comenzar este antojo dulce, debes derretir el chocolate a baño maría o en un microonda en intervalos de 15 segundos, mirando siempre el chocolate para que no se queme.

Luego, en un molde de silicona o cubeta de hielo, vierte una pequeña cantidad de chocolate y espárcelo por todas las orillas para formar una capa fina.

Mezcla el yogurt con la frambuesa y agrega una cucharadita pequeña dentro del molde con chocolate.

Finalmente, agrega una capa de chocolate derretido para cubrir el bombón y llévalo al congelador durante dos horas. Pasado el tiempo de espera, desmóntalos y ¡estarán listos para servir!

Alfajores de maicena

Ingredientes

  • 250 gramos de maicena
  • 200 gramos de harina
  • 3 yemas
  • 1/2 taza de alulosa en polvo o azúcar
  • 180 gramos de mantequilla (blanda)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • Manjar

Preparación

Para empezar con la preparación, en un recipiente mezcla la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta obtener una crema suave.

A continuación, añade una a una las yemas de huevo y la esencia de vainilla. Llegando a este punto, precalienta el horno a 180°C.  Incorpora la harina, la maicena y los polvos de hornear, es importante que todos estos ingredientes sean tamizados para que quede una masa lisa y suave. Mezcla todos los ingredientes hasta tener una masa homogénea. Envuélvela en aluza y refrigérala por al menos 30 minutos.

Pasado el tiempo de refrigeración, estira la masa y déjala con 0,5 a 1 centímetro de grosor. Para la forma de las tapitas de los alfajores, puedes utilizar la boca de un vaso y marcar hasta el final, el corte quedará de un tamaño perfecto.

Posteriormente, hornéalas por 5 a 7 minutos a 180°C, siempre fijándote que no tomen un color dorado, ya que si esto pasa quedaran crujientes y no blandos.

Finalmente, retira las tapitas del horno y rellena con manjar (procura tener cuidado ya que pueden romperse fácilmente) y ciérralas.

Puedes decorar estos alfajores con un poco de chocolate y coco rallado. 

Trufas de chocolate

Ingredientes

  • 360 gramos de chocolate semi amargo para derretir
  • 130 ml de crema de leche
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharadas de esencia de ron (opcional)
  • Para cubrir: coco rallando, chispitas de chocolate, nueces molidas

Preparación 

Para comenzar debes colocar la crema de leche en una olla o un bol para microondas y calentar hasta que este apunto de hervir. Luego, vierte el chocolate trozado o en chips junto con la crema y mezcla hasta el que chocolate este completamente derretido (si hace falta, puedes llevarlo unos segundos al microonda), añade la esencia de vainilla y la esencia de ron (opcional), hasta que todo este bien mezclado.

Posteriormente, sella con papel aluza o film y refrigera por al menos una hora o hasta que solidifique la mezcla. Retírala del refrigerador y con la ayuda de una cuchara saca la cantidad que estimes conveniente para formar las bolitas con tus manos.

Para decorar, pasa las trufas por nueces molitas, coco rallado o chips de chocolate. Déjalas sobre un plato y disfrútalas a la hora que más te guste.

Bombones de plátano y mantequilla de maní 

Ingredientes

  • 2 plátanos grandes
  • 1/4 taza de mantequilla de maní
  • Chocolate para cobertura
  • 1 cucharadita de aceite de coco (opcional)

Preparación

Corta los plátanos en rodajas de 1 cm aproximadamente. Une dos rodajas de plátano con mantequilla de maní.

Posteriormente, lleva al congelador por 1 hora. Mientras, en un bowl vierte el chocolate en trozos y agrega el aceite de coco (opcional). Llévalo al microondas en intervalos de 10 segundos y espera que se derrita por completo.

Retira el plátano relleno del refrigerador y sumérgelo en el chocolate hasta cubrir por completo. Vuelve a dejarlo en el congelador por unos 30 minutos más y ¡Disfruta esta nutritiva preparación!

Tags

Lo Último

Más de EnlaHora

Recomendados