Tendencias

Aprende a preparar completos veganos para celebrar este Día del Completo

Hoy 24 de mayo, como cada año, se conmemora el Día del Completo en Chile. La fecha se empezó a celebrar luego de que la cadena de comida rápida Dominó decidió celebrar su aniversario con grandes descuentos el año 2009, celebración a la que se sumaron otros locales y llegaron al consenso de crear la festividad.

El completo se ha transformado en una de las comidas típicas de los chilenos y también una de las favoritas, debido a su sabor, sus ricos ingredientes o las diversas formas en las que se puede preparar.

Si también es uno de tus sandwiches preferidos y quieres celebrar este día desde la comodidad de tu hogar, pero no comes carne, te invitamos a revisar esta receta para hacer completos veganos caseros.

Cómo preparar un completo vegano

Esta receta te alcanzará para 10 porciones y te demorarás aproximadamente 50 minutos en prepararla.

Ingredientes:

  • 2 cajas de garbanzos listos y escurridos
  • 1/2 tarro chico de pimentón en conserva
  • 1 tableta de caldo de verduras
  • 1 taza de harina de arroz
  • 1 cucharadita rasa de orégano molido
  • 2 pizcas de pimienta blanca molida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 tomates cortados en cubos
  • 3 paltas medianas molidas
  • 1/4 taza de leche de almendras
  • 3/4 taza de aceite vegetal
  • 2 pizcas de sal
  • 1/4 diente de ajo pelado

Preparación:

  • Primero, debes juntar los garbanzos con el pimentón escurrido en el jarro de una procesadora. Muele hasta obtener una pasta homogénea.
  • Deja en un bol y condimenta con el caldo de verduras, añade la harina de arroz, orégano, pimienta blanca y aceite de oliva. Remueve hasta homogenizar nuevamente.
  • Extiende un trozo de papel metálico y agrega dos cucharadas de la preparación, enrolla y dale forma de vienesa. Cuida que se sellen bien los bordes y que su tamaño sea lo más parecido posible.
  • Repite el procedimiento con toda la mezcla y lleva al horno durante 25 o 30 minutos. Una vez listas, retira con cuidado el papel y listo.
  • Para hacer la lactonesa (mayonesa), junta en el jarro de una mini pimer la leche de almendras con la sal y ajo, agrega todo el aceite y procesa a velocidad alta removiendo para emulsionar bien y conseguir una salsa de textura espesa.
  • Una vez que tengas todo listo, arma tus completos italianos más los tomates en cubos y la palta molida.
  • ¡Disfruta!

Revisa también:

VIDEO | Esta es la mujer con el Récord Guinness por tener las manos más largas del mundo

Tags