Colo-Colo

Desahogo albo: Colo Colo consiguió agónico triunfo en Copa Libertadores

Los albos derrotaron por la cuenta mínima a Cerro Porteño con anotación en los descuentos de Lucas Cepeda.

Gol de Lucas Cepeda en Copa Libertadores
Copa Libertadores Gol de Lucas Cepeda para Colo Colo. Agencia Aton (JONNATHAN OYARZUN/PHOTOSPORT/JONNATHAN OYARZUN/PHOTOSPORT)

Sin jugar un buen partido, Colo Colo logró conseguir sus primeros tres puntos en esta fase de grupos de Copa Libertadores. Los albos tuvieron un partido pálido ante Cerro Porteño, que se conformaba con lograr un empate ante un rival que tenía más ganas que ideas. Eso hasta que Lucas Cepeda se transformó en el héroe de la jornada, marcando el único tanto del encuentro en el cuarto minuto de los descuentos, cuando el Monumental ya parecía resignado a no ganar.

Con el regreso de Arturo Vidal a la titularidad como gran novedad, los dirigidos por Jorge Almirón no fueron capaces de vulnerar el ordenamiento defensivo del elenco guaraní hasta el tiempo agregado. Un Cerro Porteño que vino a Macul a esperar las embestiddas ofensivas del “Cacique” para llevarse al menos un punto a Asunción.

En los primeros 45 minutos, Leonardo Gil tuvo en sus pies las ocasiones más claras del partido ante un Cerro Porteño que fue al Estadio Monumental a resguardarse y buscar el contraataque. Primero, un tiro libre al área del volante argentino nacionalizado chileno que casi termina en gol tras un rebote en un defensor, pero el arquero jean estuvo atento.

Luego, nuevamente Leonardo Gil estuvo cerca de anotar aprovechando una buena jugada asosiada entre Carlos Palacios y Guillermo Paiva para adentrase al área para quedar frente al arco, pero el balón se fui ligermanete desviado.

Copa Libertadores, Colo Colo vs Cerro Porteño
Colo Colo logró debutar con un triunfo. Agencia Aton (MARCELO HERNANDEZ/PHOTOSPORT/MARCELO HERNANDEZ/PHOTOSPORT)

En el complemento, los dirigidos por Jorge Almirón siguieron con la misma intensidad ofensiva de la primera fracción. A los 56´, Gil abrió el balón hacia la izquierda para Palacios, quien enganchó y disparó, pero Jean evitó la conquista con sus reflejos. A los 66´ Colo Colo vivió momentos del terror luego de sebastian Baez anotara luego de un fortuito rebota tras un córner del elenco paraguayo, pero el árbitro anuló el gol conjuntamente con el VAR.

La jugada anulada envalentonó los ánimos de los albos con un disparo de distancia del atacante paraguayo del “Cacique” Guillermo Paiva que contuvo sin problemas Jean Fernandes.Parecía un inicio amargo del “Cacique” en el certamen continental, pero Lucas Cepeda, que ingresó los últimos cinco minutos en reemplazo de Arturo Vidal, aprovechó el único error defensivo y marcó el 1-0 definitvo con un potente zurdazo cruzado.

Colo Colo sumó sus primeros tres puntos en el Grupo A y en la segunda jornada deberá enfrentar al actual monarca de Copa Libertadores, Fluminense de Brasil, el próximo martes 9 de abril.