U. De Chile

El héroe de Deportes Copiapó: la “revancha soñada” de Nelson Espinoza contra la U

El portero de 28 años fue la figura del León de Atacama en el importante triunfo ante Universidad de Chile. Tras el encuentro recordó su estadía en los azules, el club de sus amores.

Nelson Espinoza defendiendo el arco de Universidad de Chile.

Nelson Espinoza dejó el recuerdo en el baúl por 90 minutos y venció al club de sus amores, Universidad de Chile. El portero de 28 años fue el héroe de la victoria 3-1 de Deportes Copiapó sobre los azules y así se desprendió de las ansias que le provocaba enfrentar al equipo que lo formó, le entregó la posibilidad de debutar y lo terminó por desechar. Luego del duelo en el norte, la figura del León de Atacama reveló su felicidad por alcanzar la gloria en, quizás, su enfrentamiento más especial en la temporada.

En declaraciones reproducidas por LUN, el arquero que fue figura en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla sacó a relucir su orgullo por el gran nivel exhibido ante Universidad de Chile. Fue clave en el primer tiempo, específicamente en el minuto 18: le tapó un remate a quemarropa a Leandro Fernández y no tuvo problema en realizar la misma maniobra ante Renato Huerta. Tuvo otras tapadas claves, pero tal como detalló, aquella doble salvada fue lo más destacado de su encuentro.

“Me quedo con esa doble atajada, para mí fue muy buena. Fue una jugada rápida. A (Leandro) Fernández traté de atajarle y alcancé a reaccionar. En la segunda jugada me tiré con todo gol a evitar el gol y pude llegar justo”, comenzó diciendo el formado en Universidad de Chile.

“Quería enfrentar a la U, fueron mis inicios y se dio un bonito partido. Con respecto a mi lesión, estoy agradecido porque muchos compañeros me mandaron mensajes y la hinchada de Copiapó me apoyó mucho. Pude volver de buena forma”, complementó Nelson Espinoza.

Nelson Espinoza jugando por Deportes Copiapó. (ANDRES PINA/PHOTOSPORT/ANDRES PINA/PHOTOSPORT)

Una triste estadía en la U

Durante su estadía en el club que lo formó, Nelson Espinoza no tuvo mayor regularidad. Estuvo en dos períodos en Universidad de Chile (2013-2016 y 2020), pero tan solo logró disputar ocho compromisos antes de salir cedido a San Luis de Quillota, Magallanes y O’Higgins. En ninguno de dichos clubes tuvo tanto protagonismo como en Deportes Copiapó, escuadra que la ha otorgado la posibilidad de atajar desde el arranque en 16 duelos.

Luego del triunfo ante la U, tanto Nelson Espinoza como Deportes Copiapó celebraron zafar de la parte baja de la tabla de posiciones, mientras que los azules se complican en la búsqueda de un boleto a certámenes internacionales. ¿Siguientes desafíos? El León de Atacama visitará a Huachipato este sábado 30 de septiembre en Talcahuano, mientras que los dirigidos por Mauricio Pellegrino recibirán a Audax Italiano, partido pactado para el lunes 2 de octubre en el Estadio Santa Laura.