Motor

¿Cuándo vuelve la Fórmula 1 y qué carreras quedan para el término del campeonato?

Max Verstappen sigue siendo el líder del campeonato, al cual le quedan nueve fechas de aquí al término de la temporada.

La Fórmula 1 toma un respiro y los pilotos aprovechan de cambiar momentáneamente el foco en sus vacaciones. Eso sí, las escuderías siguen trabajando y se preparan para lo que será la última parte de la temporada, donde aún restan nueve fechas para el término del campeonato.

En estas 13 carreras que se han disputado, Max Verstappen ha sido el más regular hasta el momento. El actual campeón del mundo, primero en el último GP de Hungría, lidera la clasificación de pilotos y se posiciona como uno de los principales favoritos para quedarse nuevamente con el título, considerando que le saca gran ventaja a Charles Leclerc, su más cercano perseguidor.

En cuanto al Campeonato de Constructores, Red Bull sigue firme en la cima y se ilusiona con un doblete. La escudería austriaca quedó fuera del podio en la primera fecha y de ahí en adelante quedó siempre entre los primeros lugares, ya sea con Verstappen o con Sergio "Checo" Pérez.

Por otro lado, los equipos aprovecharon este receso para planificar la próxima temporada y varios confirmaron a nuevos pilotos para el 2023, lo cual empezó a mover desde ya el mercado de fichajes de la Fórmula 1.

¿Cuándo vuelve la Fórmula 1 2022?

Las carreras se pusieron en pausa tras el 31 de julio y volverán el próximo 28 de agosto, con el GP de Bélgica.

¿Cuántas carreras quedan para que termine el Campeonato Mundial de la Fórmula 1?

La Fórmula 1 avanza a pasos agigantados para conocer al nuevo campeón, considerando que aún faltan nueve fechas para que termine la temporada. Las carreras que restan son el GP de Bélgica, GP de los Países Bajos, GP de Italia, GP de Singapur, GP de Japón, GP de Estados Unidos, GP de México, GP de Brasil y el GP de Abu Dabi.