Desastre chileno en Roland Garros: Jarry y Tabilo eliminados en primera ronda

Los dos tenistas nacionales tuvieron debut y despedida en el segundo Grand Slam del año.

Nicolás Jarry en Roland Garros
Nicolás Jarry en Roland Garros. EFE

Debut y despedida para el tenis chileno en Roland Garros. En la jornada inicial del Grand Slam parisino, tanto Nicolás Jarry como Alejandro Tabilo. quedaron eliminados este domingo en primera ronda, con pocas horas de diferencia.

El primero fue Tabilo, que se inclinó sorpresivamente ante el belga Zizou Bergs, que venía de la clasificación. El zurdo tenía el duelo totalmente controlado y sacó varias veces para quedar en ventaja de 2 sets a 0, pero dejó que su rival creciera y para cuando trató de reaccionar, ya era demasiado tarde. Tabilo se terminó inclinando por 3-6, 7-6, 6-2 y 6-2 en poco más de tres horas.

Poco después fue el turno de Jarry, quien en una verdadera caldera no pudo hacer frente al endemoniado juego del local Corentin Moutet ni tampoco al clim adverso del público francés, y fue una sombra del jugador que hace poco llegó hasta la final del Masters 1000 de Roma. El número uno chileno intentó una remontada en el tercer set, pero Moutet sacó todo su juego para cerrar el duelo por 6-2, 6-1, 3-6 y 6-0.

Así, un torneo que prometía ser histórico para el tenis chileno, se terminó apenas en el primer día de forma sorpresiva y decepcionante.

Así vivimos EN VIVO las derrotas de Tabilo y Jarry en Roland Garros

• De esta forma, un Roland Garros que prometía ser histórico, se acabó rápidamente para el tenis chileno con las eliminaciones en primera ronda de Jarry y Tabilo. Ambos deberán dar vuelta la página y empezar a concentrarse en sus próximos desafíos: la gira sobre pasto y el tercer Grand Slam del año, Wimbledon.
Nicolás Jarry vs Corentin Moutet en Roland Garros
Sofascore
  • Sería todo. Jarry jugó un cuarto set horrible y no pudo rescatar ni un juego. Marcador final: triunfo para Corentin Moutet por 6-2, 6-1, 3-6 y 6-0 en 2 horas y 44 minutos.
  • Moutet mantiene su saque y queda 5-0 en el cuarto set.
  • La distancia ya parece demasiada. Moutet quiebra por segunda vez y Jarry parece perdido.
  • Moutet parte más concentrado el cuarto set y le quebra al chileno.
  • Jarry y Moutet ya juegan un cuarto set infartante.
  • ¡No lo den por muerto! Jarry gana el tercer set y se niega a caer en Roland Garros
  • Jarry sacará 5-3 arriba para llevarse el tercer set
  • En un partido que más parece uno de Copa Davis, Jarry mantiene su quiebre de ventaja y está 4-3 en el tercer set.
  • ¡Confirmado! Jarry es otro y le quiebre a Moutet: 2-0 para el chileno.
  • El chileno se tomó una pausa para ir al baño y parece haber vuelto con ánimos renovados para defender su saque con autoridad en el comienzo del tercer set.
  • Jarry no logra despertar y cae casi sin apelación por 6-1 en el segundo set
  • Problemas también para Jarry. Moutet le quebra en el segundo set y el francés toma ventaja por 3-1 en el segundo set.
Alejandro Tabilo vs Zizou Bergs en Roland Garros
Sofascore
  • Finalmente, Tabilo no pudo con su propia irregularidad y cae en un partido que parecía tener controlado. Marcador final: 3-6, 7-6, 6-2 y 6-2 en poco más de tres horas de juego.
  • No hay caso. Tabilo vuelve a perder su saque y Bergs sacará por el partido.
  • Una luz de esperanza para Tabilo: recupera uno de los dos quiebres y queda 2-4 en el cuarto set.
  • Jarry no levanta cabeza ante Moutet y pierde el primer juego del segundo set.
  • Tabilo contra las cuerdas: le quiebran por segunda vez y queda 4-1 abajo en el cuarto set.
  • Jarry pierde otra vez su saque y cae 6-2 en el primer set.
  • Tabilo contra las cuerdas: Bergs quiebra y queda 2-1 en el cuarto set.
  • Moutet se lleva el primer quiebre y saca ventaja por 4-2 en el primer set.
  • Tabilo logra mantener su saque en el comienzo del cuarto set. Mientras, Jarry y Mouter no se logran sacar ventajas.
  • No hubo milagro y Tabilo pierde el tercer set por 6-2.
  • El partido de Jarry se viene para largo. Tras 20 minutos, recién van 1 a 1 luego de dos juegos eternos.
  • 5-2 en el tercer set para Bergs, que sacará para cerrarlo. ¿Podrá darlo vuelta el chileno?
  • Problemas para Tabilo: nuevo quiebre para Bergs que se aleja 4-1 en el tercer set.
  • Zizou Bergs quiebra en el comienzo del tercer set y toma la ventaja: 2-1 para el belga.
  • Comienzo parejo del tercer set de Tabilo y Bergs. Mientras, Jarry y Moutet ya juegan en la Simonne-Mathieu.
  • Comenzó el partido de Nicolás Jarry vs Corentin Moutet
  • Tal como se anticipaba, el partido de Jarry promete estar muy picante: el público francés pifió al chileno en su presentación.
  • Comenzó el tercer set entre Tabilo y Bergs; en paralelo, Jarry y Moutet ya calientan.
  • Mientras, en el Court Simonne-Mathieu ya se preparan Nicolás Jarry y Corentin Moutet para su duelo.
  • Tal como en el set, Tabilo dejó escapar una ventaja en el tie-break y termina perdiendo el desempate por 7-5.
  • ¡No puede ser! Por tercera vez Tabilo no puede cerrar el set con su saque y ahora se irán a tie-break
  • ¡Nuevo quiebre para Tabilo que sacará una vez más para llevarse el segundo set!
  • Un segundo set que parecía cerrado se le complica a Tabilo, que vuelve a perder su saque: 5-5
  • Otro pequeño traspié de Tabilo, que pierde su saque. Volverá a sacar para llevarse la segunda manga: 5-4
  • Tabilo sigue intratable y vuelve a quebrar: 5-2 y sacará por el segundo set.
  • El tropiezo duró poco y el chileno quebra de inmediato para recuperar la ventaja en el segundo set: 3-2.
  • Primer descuido de Tabilo en el partido y pierde su saque: 2-2 en el segundo set.
  • Nuevamente Tabilo golpea de entrada y le quebra el saque a Bergs en su primer turno en el segundo set.
  • Primer set redondo para Tabilo en su debut: 6-3
  • Tabilo sigue sólido en el primer set y mantiene su quiebre de ventaja: 5-2 para el chileno.
  • Mejor comienzo imposible para el chileno, que rompe el servicio de su rival para quedar 2-0 en el primer set.