La Roja

Se acabó: La Roja quedó eliminada del Preolímpico tras sufrir humillante goleada contra Argentina

La Selección Chilena Sub 23 perdió por 5-0 ante Argentina y se acaba todo en Venezuela para Chile.

La Roja se despide del Preolímpico.

La Roja se enfrentó en la tarde de este martes 30 de enero a Argentina, en donde ambos elencos buscaban asegurar su paso al cuadrangular final. Por desgracia Chile no fue rival y perdió por 5-0 quedando así fuera de todo.

Los de Nicolás Córdova tuvieron un primer tiempo que ilusionó a muchos, ya que quedaba la sensación de que se podía hacer algo. Con varios desbordes de Damián Pizarro y Lucas Cepeda, el cuadro nacional pecó de un referente en el área, ya que Alexander Aravena no estuvo a la altura de las circunstancias.

En los últimos minutos del primer tiempo apareció Thiago Almada, el héroe de la noche, que anotó a los 44′ el primer tanto de Argentina, entregándole tranquilidad a los dirigidos por Javier Mascherano. Con esto, ambos equipos se fueron al descanso.

Ya en el complemento se esperaba que hubiese una reacción de La Roja, pero pasó todo lo contrario, ya que a los 56′ mediante tiro penal apareció Almada nuevamente, marcando el 2-0 y, minutos más tardes marcaría el 3-0 Santiago Castro al 61′.

La noche se puso más oscura para los nacionales, ya que no lograron concretar nada y el cuadro trasandino hizo lo que quiso con los defensas. Esto se traduce en un cuarto gol para el rival, ya que a los 77′ Aaron Quirós anotó y al 90′ Gondou anotó el 5-0.

Chile cayó 5-0 ante Argentina en Venezuela.

Con este resultado, La Roja quedó con tres puntos y quedó sin chances de ingresar al cuadrangular final, debido a que Paraguay y Argentina acumularon siete unidades a una fecha del cierre. Precisamente, los guaraníes serán el próximo rival de Chile, en duelo a jugarse el viernes 2 de febrero desde las 20:00 horas.