Si te gustan los dulces, especialmente en estos fríos días de invierno, la receta que te traemos hoy será un verdadero deleite para disfrutar. Se trata del volcán de chocolate.
Bastará con que cuentes con 20 minutos de tiempo, un horno y unos pocos ingredientes, para que puedas seguir paso a paso las instrucciones de este postre.

Receta de volcán de chocolate
Ingredientes
- 100 g de cobertura de chocolate amargo
- 90 g de mantequilla (con o sin sal)
- 3 huevos
- 90 g de azúcar
- 40 g de harina tamizada
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
Preparación
- En un bol, añade la azúcar, la esencia y los huevos. Revuelve hasta que quede bien integrado.
- En otro recipiente, agrega la mantequilla y chocolate. Lleva a una olla con poca agua para derretir a baño maría. Ir revolviendo hasta que se funda.
- Precalienta el horno a 190 grados con temperatura arriba y abajo.
- Mezcla ambas preparaciones cuando el chocolate esté tibio y bate.
- Añade la harina y sigue revolviendo.
- Cuando esté bien integrado, coloca mantequilla en los recipientes en los que hornearás el volcán. Añade media taza aproximadamente para cada porción y lleva al horno por 15 minutos.
- Decora como gustes, con crema, helado o frutas.
- ¡Disfruta la receta!