¿Una taza de chocolate caliente? Es uno de los mejores ofrecimientos que te pueden hacer en invierno. Un elixir como pocos, para templar los ánimos entumecidos y generar calor de hogar en cualquier ambiente.

Su fácil preparación y delicioso sabor lo hacen parte del recetario tradicional de distintas localidades del planeta. Donde se le suman o quitan ingredientes, según lugar en lugar.

Chile también tiene una propuesta original de esta bebida invernal, se trata del ¡chocolate caliente a la chilena! Una delicia como pocas, un brebaje de formato espeso, aromático, con el justo dulzor y temperatura ideal. ¿Te animas a prepararlo?

A continuación compartimos contigo la receta del mítico chocolate caliente chileno. Se necesitan pocos ingredientes, es rápido de realizar y te contamos cómo prepararlo paso a paso. ¡Vamos!

Receta chocolate caliente a la chilena

Ingredientes

  • 1 litro de leche

  • 5 franjas de cáscara de naranja.

  • 80 gramos de chocolate

  • 10 cucharaditas de cacao amargo, en polvo

  • ½ cucharadita de extracto de vainilla.

  • Azúcar según tu gusto.

Preparación

  • En una olla de mediano tamaño, dispón la leche y agrega la cascara de naranja, calienta a fuego medio, hasta que hierva. Debes tener precaución de que no se suba la leche

  • Para que no se queme la leche, baja el fuego y puedes poner bajo la olla un tostador. Agrega el cacao en polvo, e incorpora revolviendo con una cuchara de palo, hasta que se integre por completo.

  • Añade los trozos de chocolate y revuelve hasta que este se derrita en la leche. Debes revolver hasta que la mezcla quede homogénea.

  • Agrega la esencia de vainilla y azúcar a gusto.

  • Sirve caliente.

Revisa también

VIDEO | Capturan a pez remo en Arica: Es conocido por predecir terremotos y tsunamis

abre en nueva pestañaabre en nueva pestañaabre en nueva pestaña