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Aprende a preparar completos veganos para celebrar este Día del Completo

No necesitas muchos ingredientes para hacer esta rica vienesa en su versión sin carne, revisa qué necesitas aquí.

Hoy 24 de mayo, como cada año, se conmemora el Día del Completo en Chile. La fecha se empezó a celebrar luego de que la cadena de comida rápida Dominó decidió celebrar su aniversario con grandes descuentos el año 2009, celebración a la que se sumaron otros locales y llegaron al consenso de crear la festividad.

El completo se ha transformado en una de las comidas típicas de los chilenos y también una de las favoritas, debido a su sabor, sus ricos ingredientes o las diversas formas en las que se puede preparar.

Si también es uno de tus sandwiches preferidos y quieres celebrar este día desde la comodidad de tu hogar, pero no comes carne, te invitamos a revisar esta receta para hacer completos veganos caseros.

Cómo preparar un completo vegano

Esta receta te alcanzará para 10 porciones y te demorarás aproximadamente 50 minutos en prepararla.

Ingredientes:

  • 2 cajas de garbanzos listos y escurridos
  • 1/2 tarro chico de pimentón en conserva
  • 1 tableta de caldo de verduras
  • 1 taza de harina de arroz
  • 1 cucharadita rasa de orégano molido
  • 2 pizcas de pimienta blanca molida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 tomates cortados en cubos
  • 3 paltas medianas molidas
  • 1/4 taza de leche de almendras
  • 3/4 taza de aceite vegetal
  • 2 pizcas de sal
  • 1/4 diente de ajo pelado

Preparación:

  • Primero, debes juntar los garbanzos con el pimentón escurrido en el jarro de una procesadora. Muele hasta obtener una pasta homogénea.
  • Deja en un bol y condimenta con el caldo de verduras, añade la harina de arroz, orégano, pimienta blanca y aceite de oliva. Remueve hasta homogenizar nuevamente.
  • Extiende un trozo de papel metálico y agrega dos cucharadas de la preparación, enrolla y dale forma de vienesa. Cuida que se sellen bien los bordes y que su tamaño sea lo más parecido posible.
  • Repite el procedimiento con toda la mezcla y lleva al horno durante 25 o 30 minutos. Una vez listas, retira con cuidado el papel y listo.
  • Para hacer la lactonesa (mayonesa), junta en el jarro de una mini pimer la leche de almendras con la sal y ajo, agrega todo el aceite y procesa a velocidad alta removiendo para emulsionar bien y conseguir una salsa de textura espesa.
  • Una vez que tengas todo listo, arma tus completos italianos más los tomates en cubos y la palta molida.
  • ¡Disfruta!

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