Jordhy Thompson volvió a jugar después de 5 meses y fue titular en el Orenburg de Rusia

El cuestionado jugador formado en Colo Colo fue titular ante el CSKA de Víctor Dávila y Víctor Felipe Méndez.

Jordhy Thompson Debutó contra el CSKA de Moscú.

Finalmente llegó el esperado debut para Jordhy Thompson en la Premier League de Rusia. El extremo fue titular en el partido donde Orenburg visitó al CSKA de Moscú, en el que Víctor Felipe Méndez y Víctor Dávila estuvieron presentes desde el minuto uno y jugaron todo el encuentro, que finalizó 1-1.

El ex futbolista de Colo Colo comenzó como titular y jugó hasta el minuto 68, cuando fue reemplazado por el turco de 20 años Emircan Gürlük. El primer gol del encuentro lo hizo el CSKA y llegó de los pies de Tamerlan Musayev, mientras que el empate se dio de forma agónica al minuto 90+3 por parte del argentino Matías Damián Pérez.

Con este resultado el Orenburg sigue abajo en la zona de Play-off por el descenso, mientras que el CSKA de Moscú se mantiene séptimo a nueve puntos del Krasnodar que es el líder de la competición.

Pasaron cinco meses para que Thompson pueda volver a jugar un partido oficial, debido a que su último encuentro fue ante Palestino en el Municipal de La Cisterna encuentro del 8 de octubre de 2023 que el Cacique terminaría perdiendo por 1-0.

Luego de ese encuentro el jugador fue suspendido por la denuncia realizada por su ex pareja Camila Sepúlveda por femicidio frustrado. Gustavo Quinteros se vio obligado a sacarlo de todas las nóminas y el futbolista tuvo que abandonar el país para volver a jugar de manera oficial.

Jordhy Thompson volvió a jugar de manera oficial después de 5 meses.

El buen rendimiento de Thompson en Rusia

Si bien Jordhy Thompson jugó su primer partido de manera oficial, dejó muy buenas impresiones en los amistosos previos que jugó el Orenburg. En uno de los duelos preparativos contra el Dynamo Moscú, su equipo cayó 4-1, pero su participación fue buena, pues provocó el penal que le dio el único gol a su equipo. También anotó dos goles en los partidos de pretemporada.

El entrenador español David Deogracia vio al futbolista bastante activo en la precompetencia, por lo que decidió darle la oportunidad de ser titular en su primer partido oficial en el extranjero, mostrando la confianza que tiene en él.

El siguiente desafío del jugador chileno -que coquetea con la selección ecuatoriana- será contra el Baltika Kaliningrad en el que enfrentará a otro chileno como lo es Ángelo Henríquez, en duelo que se disputará el domingo 10 de marzo.