Receta de sopaipillas en freidora de aire: Disfruta estas Fiestas Patrias con este clásico renovado

Prefiere esta versión más saludable de esta delicia, sin utilizar tanto aceite.

Sopaipilla en freidora de aire. Con esta deliciosa receta no deberás gastar tanto aceite. (Kitchen Center)

Si eres fanático o fanática de comer sopaipillas en Fiestas Patrias, ya sea con pebre, pasadas o como más te gusten, pero no te gusta tanto el aceite que se utiliza al hacerlas, te tenemos la receta perfecta.

Con esta, podrás utilizar tu freidora de aire para preparar este clásico plato sin tener que freírlas, perfecto si prefieres una versión más saludable del mismo.

Quedan ricas y blanditas.
Quedan ricas y blanditas.

Receta de sopaipillas en freidora de aire

Ingredientes

  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear (300 g)
  • 3/4 de taza de zapallo cocido (200 g)
  • 3 cucharadas de agua de la cocción de los zapallos
  • 1 cucharadita de polvos de hornear (8 gr)
  • 3 cucharadas de manteca o margarina (45 g)
  • 1 cucharadita de sal

Preparación

  1. Coloca el zapallo cocido en una licuadora o minipimer y bate hasta que quede bien molido.
  2. En un bol, añade la harina, los polvos de hornear y sal. Revuelve.
  3. Haz un círculo al medio y agrega ahí el zapallo.
  4. Agrega la manteca y comienza a juntar todo con la mano.
  5. Ve añadiendo poco a poco el agua en la que cociste los zapallos.
  6. Cuando esté todo bien integrado, coloca harina en el mesón y pasa la mezcla ahí para seguir amasando durante 15 minutos.
  7. Deja reposar la masa unos minutos y luego, tras añadir más harina a la superficie, comienza a estirarla con un uslero hasta que alcance medio centímetro aproximadamente de grosor.
  8. Corta la masa en círculos no tan grandes y luego pincha con un tenedor cada una de las sopaipillas.
  9. Opcionalmente, puedes utilizar mantequilla derretida para pasar con una brocha encima de la masa, para que las sopaipillas queden más doradas.
  10. Añade un poco de aceite al canasto de tu freidora de aire para que no se pegue la masa y luego coloca las sopaipillas que te alcancen. Deben tener un espacio entre ellas para que pase el aire.
  11. Coloca la freidora de aire a 170° durante 8 minutos.
  12. Pasado este tiempo, sube la temperatura a 200° por 2 minutos. Luego, da vuelta las sopaipillas y vuelve a hornear por 1 minuto.