U. De Chile

La U no pudo ante Boca Juniors y se despidió del Torneo Amistoso de Verano en un emocionante partido

El cuadro azul logró ir 1-0 y después 2-1 en el marcador, pero terminó cayendo 3-2. Pese a la derrota, los laicos exhibieron grandes pasajes.

La U terminó su pretemporada en La Plata, Argentina, al caer 3-2 ante Boca Juniors. El cuadro azul que se prepara para lo que será el Campeonato Nacional de la mano de su nuevo técnico, Santiago Escobar, exhibió buen fútbol pese a la derrota.

A diferencia de lo que fue el encuentro ante Colo Colo, la U mostró buen juego y mantuvo el equilibrio contra los "Xeneizes" a pesar de recibir la presión en área propia en el primer tiempo.

El primer gol de la U llegó tras un centro de tiro libre de Pablo Aránguiz, que Cristian Palacios terminó definiendo con la punta del zapato para poner el 1-0 en el 33'. Para mala fortuna azul, Cristián Medina puso el 1-1 a través de un cabezazo. Antes del pitazo final, Ronnie Fernández logró poner el 2-1 en el 45+2'.

En el segundo tiempo, siguió la emoción, aunque no con buenas noticias para la U. En el 48', Camilo Moya fue expulsado por doble tarjeta amarilla y dejó a los laicos con uno menos. Boca Juniors aprovechó esto y en el 51', a través de Exequiel Zeballos, puso el 2-2. De ahí en más, los azules, con uno menos, no pudieron aguantar y en el 74' Luis Vásquez puso el 3-2 final.

La U cerró su participación en el Torneo Amistoso de Verano, mientras Boca pasó a la final donde enfrentará a San Lorenzo o Independiente. Los azules tendrán otro duelo de pretemporada, donde enfrentarán a Ñublense.

Así fue el minuto a minuto del duelo entre la U vs Boca Juniors:

90+4': Terminó en La Plata. La U cayó 3-2 ante Boca Juniors en un emocionante duelo.

72': Cambió en Universidad de Chile. Se retiró Ronnie Fernández para el ingreso de Jeisson Vargas.

68': ¡Hernán Galíndez salvó a la U en doble instancia!

66': Sustitución azul. Salió Cristián Palacios y entró a la cancha Darío Osorio.

52': Cambio en la U. Salió Junior Fernández e ingresó Jimmy Martínez.

51': ¡Gol para Boca! Exequiel Zeballos remató cruzado y puso el 2-2.

46': ¡Ya se vive el segundo tiempo! En la U salió Pablo Aránguiz y entró Franco Lobos.

45+4': ¡Final del primer tiempo! La U, con goles de Cristián Palacios y Ronnie Fernández se va con la ventaja. Cristián Medina puso el tanto para Boca.

45+2': ¡Gooooooooool de la U! Ronnie Fernández pone de cabeza el segundo para los azules.

39': ¡Gol de Boca Juniors! Cristián Medina puso el 1-1 con un golpe de cabeza.

33': ¡Goool para la U! Cristián Palacios define tras un centro de Pablo Aránguiz y pone el 1-0.

19': Hernán Galíndez salva a la U tras un remate de tiro libre de Exequiel Zeballos.

10': Salió con un problema en su hombro Luis Casanova y entró el juvenil Bastián Tapia.

8': ¡Lo tuvo Aaron Molinas para Boca! El volante remató en el área y mandó el balón por sobre el horizontal.

1': ¡Casi Cristián Palacios! El delantero de la U aprovechó un balonazo profundo y remató cruzado, pero el balón pasó a metros del arco.

1': ¡Ya se juega en La Plata! La U encara su segundo de duelo de pretemporada ante Boca Juniors en el Estadio UNO de La Plata.