La Roja Femenina

Camerún 1-2 Chile: Todas las alternativas del triunfo de La Roja Femenina que se acerca a Tokio 2021

El cuadro nacional jugó un gran partido y el próximo martes podría asegurar su clasificación a los Juegos Olímpicos.

La Roja Femenina consiguió dar su primer paso a los Juegos Olímpicos de Tokio 2021, luego de vencer por 2-1 a Camerún en el duelo de ida por el repechaje de cara a la cita planetaria que se disputará en Japón.

Las dirigidas por José Letelier se pusieron tempranamente en ventaja con el gol de Camila Sáez a los 25, mediante golpe de cabeza que venció a la meta de las "Leonas" africanas. Chile fue superior durante todo el primer tiempo, pero no pudo concretar más goles.

Sin embargo, en la segunda fracción, se puso justicia en el marcador, luego que Carla Guerrero decretara la segunda cifra. Lamentablemente, Camerún descontó rápidamente a los 75' obra de Ajara Nchout.

Con este resultado, en el duelo donde La Roja Femenina hizo de visita, quedó con la primera opción de clasificar a los Juegos Olímpicos, ya que, con un empate, un triunfo, o incluso una derrota por la cuenta mínima, estará en la cita de los anillos.

La revancha se jugará el próximo martes, a las 12:00 horas.

Así fue el minuto a minuto del triunfo de La Roja ante Camerún por el repechaje olímpico

90+4': ¡FINAAAAALA! Triunfazo de La Roja Femenina. Chile se impuso por 2-1 como visitante a Camerún y se acerca a los Juegos Olímpicos de Tokio 2021.

85' Cambio en Chile: Abandona María José Urrutia e ingresa Rosario Balmaceda.

75': ¡GOOOOL DE CAMERÚN! Ajara Nchout descontó para las africanas.

73': ¡GOOOOOOOL DE CHILE! Carla Guerrero convirtió con un cabezazo y La Roja derrota por 2-0 a Camerún

69': Javiera Toro derribó a una camerunesa y le da una buena oportunidad a las africanas.

61': Chile adelanta sus líneas y comienza a presionar a Camerún en campo rival.

50': ¡Quiere el segundo Chile! López eludió un par de rivales y sacó un remate que se fue afuera por poco.

49': Yessenia López ejecutó el tiro libre y la portera africana despejó el balón con los puños.

47': Tiro libre para Chile cerca de la medialuna. La delantera María José Urrutia quedó complicada tras una entrada de una camerunesa y está siendo atendida por el cuerpo médico de La Roja.

45':  ¡Empezó el segundo tiempo! Chile vence por la cuenta mínima a Camerún en el encuentro de ida por el repechaje olímpico.

45': ¡Fin del primer tiempo! La Roja gana por 1-0 gracias al tanto de Sáez.

42': ¡Se salvó Chile! Camerún tuvo una clara. Una africana remató, pero Christiane Endler estuvo notable para tapar el balón, después Camila Sáez despejó en el rebote.

30': ¡Tuvo el segundo Chile! Yessenia López envió un centro pero nadie llegó para conectarlo.

25': ¡GOOOOOL DE CHILE! Camila Sáez convirtió con un cabezazo y le da la ventaja a las dirigidas por José Letelier.

22': Chile tuvo una clara opción de gol, Yessenia López envió un centro, pero no Carla Guerrero no pudo concretar.

19':  Ngo Mbeleck vio la tarjeta amarilla por una infracción sobre una chilena.

15': Karen Araya es la primera amonestada del partido por agarrar de la camiseta a una rival en la mitad de cancha.

1': ¡Ya juegan en Turquía! Camerún y Chile juegan en el estadio Arslan Zeki Demirci de Antalya, Turquía.

Hola amigos y amigas de En Cancha. Iniciamos la cobertura del encuentro de ida por el repechaje olímpico entre Camerún y La Roja femenina.

Revisa la formación de La Roja femenina para enfrentar a Camerún:

La previa

Originalmente, los encuentros se jugarían de forma normal; es decir, con cada equipo ejerciendo la localía en su respectivo país. Sin embargo, dada la contingencia del Covid-19, las autoridades pertinentes se vieron obligadas a buscar una sede neutra en Europa para su realización, por lo que finalmente el Estadio Arslan Zeki Demirci de Antalya en Turquía, será el escenario donde chilenas y camerunesas se darán cita.

El combinado nacional dirigido por José Letelier, logró llegar a estas instancias tras quedar segundo en la Copa América femenina disputada el 2018 en territorio local.

Las principales figuras de La Roja femenina son la portera y capitana Christiane Endler, figura del PSG, además de "La Jefa" Carla Guerrero, experimentada jugadora que hoy defiende los colores de la U. Francisca Lara y Daniela Zamora, son otras de las estrellas que posee el elenco de Letelier, que irán en búsqueda de una inédita participación del combinado nacional femenino en la cita de los anillos.

¿Dónde ver a La Roja femenina vs Camerún por TV?

El partido entre los dirigidos por José Letelier y Alain Djeumfa será transmitido por en TV por TNT Sports HD, TNT Sports 2 y Chilevisión.

¿Cuáles son las frecuencias de los canales que transmiten Chile vs Camerún?

ZAPPING: 21 (HD)

¿Dónde seguir por Internet y online el Chile vs Camerún?

El enfrentamiento que se disputará en el Estadio Arslan Zeki Demirci podrás seguirlo online en la señal online de CHVEstadio TNT Sports y TNT Sports GO ,además de Zapping.

Revisa acá el compacto de uno de los mejores triunfos de La Roja femenina en Copa América