La UC aprovechó la ineficacia de O'Higgins y reaccionó a tiempo para acercarse a Colo Colo

Los "Cruzados" fueron perdiendo en gran parte del compromiso, pero en los últimos diez minutos estuvieron impecable frente al arco rival y se quedaron con tres puntos valiosos de cara a la recta final del torneo.

Universidad Católica sufrió más de la cuenta en su partido frente a O'Higgins en Rancagua, pero pudo aguantar lo suficiente para obtener los tres puntos y quedar apenas dos unidades por debajo de Colo Colo en la Tabla de Posiciones.

En un partido en que los "Cruzados" se vieron ampliamente superado por los locales, fue el "Capo de Provincia" quien abrió el marcador a los 26' con un golazo de Ramón Fernández desde fuera del área, justificando lo que estaba ocurriendo en el trámite del partido.

A los 34' Fernando Zampedri estrelló un remate en el horizontal de Alejandro Sánchez y sería un aviso de lo que ocurriría sobre el final del encuentro, pero no sin antes sufrir los constates ataques del cuadro rancagüino, quienes desperdiciaron el 2-0 en variadas oportunidades durante el segundo tiempo.

Primero fue Facundo Castro, quien después de una gran jugada personal estrelló su remate en el poste y en el rebote Carlos Muñoz marcó el tanto, pero se encontraba en una evidente posición de adelanto, por lo que el tanto fue anulado.

Luego, Francisco Arancibia tuvo una gran corrida por el sector izquierdo y cuando quedó mano a mano con Sebastián Pérez jugó atrás para Castro, pero su pase fue muy desmedido, por lo que el uruguayo no logró controlar el balón de buena manera y desperdiciaron una buena oportunidad de estirar la ventaja.

Esa situación le terminaría costando caro a los celestes, pues a los 79' Brian Torrealba le cometió un infantil penal a Fernando Zampedri, quien un minuto después convirtió desde los doce pasos para igualar el encuentro. El gol sirvió para darle confianza a la UC y a los 87' el "Toro" repetiría mediante golpe de cabeza para poner en ventaja a su equipo.

El marcador lo cerraría Diego Valencia en los descuentos, luego de un centro de Valber Huerta que salió en dirección al arco rival y golpeó en el horizontal, dejándole el balón servido al "Pollo" para poner el 3-1 final.

Con este resultado, los "Cruzados" llegaron a 53 unidades y quedaron tan solo dos por debajo de Colo Colo, que no jugará en la siguiente fecha debido a la suspensión de su compromiso contra Santiago Wanderers, por lo que un triunfo de los estudiantiles ante Deportes Antofagasta los elevaría hasta la cima del torneo justo en la previa del Clásico Universitario.

Así  fue el minuto a minuto del partido O'Higgins vs UC por la fecha 29 del Campeonato Nacional: