A la UC no le pesaron las bajas y derrotó a La Serena para volver a la cima del torneo

Los "Cruzados" tuvieron dos casos de covid positivo y tres contactos estrechos. Sin embargo, el equipo de Cristian Paulucci no tuvo problemas para imponerse en el norte del país.

Universidad Católica venció por 2-0 a Deportes La Serena en el Estadio La Portada y retomó la punta del Campeonato Nacional a la espera de lo que haga Colo Colo este domingo ante Curicó Unido.

Si bien los "Cruzados" tuvieron varios problemas para armar el equipo titular, considerando los seleccionados, los lesionados y las cinco bajas por dos casos de covid-19 y tres contactos estrechos, el cuadro de Cristian Paulucci no tuvo mayores inconvenientes para imponerse ante los "Papayeros", que mostraron muy poco para contrarrestar a los precordilleranos.

De hecho, la UC tomó la manija del partido desde el comienzo y La Serena no pudo encontrarle la vuelta al juego en ningún momento y vieron a Clemente Montes abrir el marcador a los 24' con un cabezazo impecable, luego de un centro de Aued y que encontró al joven delantero universitario en el aire con un gran salto para vencer a Zacarías López.

Luego, Deportes La Serena intentó con remates de distancia y con un disparo de César Munder (38') desde dentro del área que se fue muy cerca del arco de Sebastián Pérez, siendo esa la opción más clara de gol que tuvieron los locales.

Cuando La Serena comenzaba a dominar las acciones, Alfonso Parot convirtió un golazo para cerrar el encuentro. Tomó el balón en tres cuartos de cancha por el sector izquierdo, apiló rivales, dejó en el camino a César Múnder y Enzo Ferrario para luego encarar y pasar entre Jimmy Martínez y Facundo Agüero para quedar frente a López y sacar un potente remate al primer palo que significó el 2-0.

Así, los "Cruzados" sumaron tres puntos en su lucha por conseguir un nuevo título y quedaron momentáneamente en el primer puesto de la Tabla de Posiciones, mientras que Deportes La Serena sigue comprometida con la zona baja y mostrando un nivel bastante pobre, lo que provocó incluso que los hinchas granates pidieran la salida de Ivo Basay en los minutos finales del encuentro.

El minuto a minuto de La Serena vs U. Católica por la fecha 32 del Campeonato Nacional: